منظمة الصحة العالمية تدعو الحوامل لعدم السفر لمناطق انتشار زيكا
(المستقلة) .. دعت منظمة الصحة العالمية، أمس الثلاثاء، إلى إجراء بحوث عاجلة على السلالات المختلفة لفيروس “زيكا”، معتبرةً أن قطاع الخدمات الصحية في المناطق التي ينتشر فيها فيروس “زيكا” يجب أن يكون مستعدا لزيادات محتملة في حالات ظهور أعراض عصبية والتشوهات الخلقية.
وقالت المنظمة الدولية، بناءً على نصائح خبراء مستقلين يرأسهم الطبيب ديفيد هينان في بيان، إن الحوامل “يجب أن يُنصحوا بعدم السفر إلى المناطق التي ما زال ينتشر فيها فيروس زيكا” من دون أن تشمل التوصيات حظر السفر أو العلاقات التجارية بشكل عام.
وقالت مارجريت تشان، المديرة العامة لمنظمة الصحة العالمية، في مؤتمر صحفي: “يمكننا أن نتوقع المزيد من الحالات وتوسع رقعة الانتشار الجغرافي”، مشيرةً إلى أن “الانتقال الجنسي أكثر شيوعا مما كان يعتقد في السابق”.
أخبار قد تهمك
هزيمة ساحقة لترامب والجمهوريين في انتخابات التجديد النصفي.
المستقلة تنشر وثيقة: تحرك لتسهيل التحويلات المالية للمستوردين في العراق
العراق على موعد مع أمطار متفرقة وأجواء أكثر برودة
ريال مدريد وليفربول والسيتي في مواجهات قوية بدوري الأبطال اليوم
تحذير مروري في العراق.. الأمطار تستدعي إجراءات احترازية على الطرق
رغم خسائر الجمهوريين.. ترامب: لا أندم على حرب إيران وسأكرر القرار
الجامعة المستنصرية تسلط الضوء على مخاطر تلوث الأنهار والأمراض المنقولة بالمياه في العراق
قاليباف بعد انتخابات الكونغرس: الأميركيون قالوا لا للحرب مع إيران
علامة H+ على هواتف سامسونغ.. ماذا تعني وهل تدعو للقلق؟
بعد مكاسب الديمقراطيين.. هل تتغير سياسة واشنطن تجاه إيران؟
الكونغرس يهدد طموحات أردوغان.. هل تخسر تركيا مقاتلات F-35؟





