
زيكا يضرب الولايات المتحدة الأمريكية
(المستقلة) … أكد حاكم ولاية فلوريدا “ريك سكوت” أن فيروس زيكا قد وصل إلى الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك بعدما تبين إصابة أربعة حالات بالعدوى عن طريق بعوض محلى.
وأعلن المحافظ – وفقًا لـ”ديلى ميل” البريطانية أن الأربع حالات تم تشخيصها باعتبارها مصابة بالعدوى التى بدأت تنشر أول خيوطها على بعد آلاف الكيلومترات فى أمريكا الجنوبية، لكن الرجل أوضح أيضا أن العدوى انتقلت عن طريق البعوض المحلى.
وأكدت كلمات المحافظ المخاوف من أن الفيروس الذى يعصف أمريكا اللاتينية هو الآن فى طريقه إلى غزو الولايات المتحدة الأمريكية.
وحتى الآن أصيب ثلاثة رجال وامرأة واحدة فقط داخل دائرة نصف قطرها ميل واحد فى شمال ميامى، حيث جاءت نتيجة التحاليل إيجابية لفيروس زيكا.
ووفقًا لما يقوله العلماء فإن هناك وسيلتين فقط لنقل المرض، وهما البعوض الذى يجوب المناطق الزراعية فى أمريكا وبعض المناطق الصحراوية، أما الوسيلة الأخرى التى ينتقل من خلالها المرض فهى ممارسة الجنس.
وحتى هذا التاريخ فإن كل الألف وأربعمائة شخص الذين تعرضوا للمرض فى الولايات المتحدة قد أخذوا الفيروس من خارج الولايات المتحدة، فيما عدا 14 شخصًا فقط التقطوا العدوى عن طريق ممارسة الجنس.
أخبار قد تهمك
شاومي تطلق Redmi 17 5G في السعودية بسعر يبدأ من 799 ريالاً
المركزي العراقي يتحرك لتقليص فجوة الدولار.. تسعيرة موحدة للصرافات تقترب من 1320
النائب الشمري تبحث ملف المليون قطعة أرض والخارطة الاستثمارية مع هيئة الاستثمار
النائب ابتسام الهلالي تحذر من تداعيات أزمة الوقود على اقتصاد كربلاء
مليار دولار صادرات صناعة عمّان إلى العراق خلال 8 أشهر
السجن 7 سنوات لمدير عام في كهرباء الوسط بقضية تضخم أموال وكسب غير مشروع
الأخلاق المدنية الحديثة: خطوة نحو مجتمع إنساني ومسؤول
الدولار يتراجع قليلاً أمام الدينار في السوق العراقية
آلاف الدوريات قرب المدارس.. الداخلية تعلن خطة أمنية ومرورية للعام الدراسي الجديد
العراق بين أكبر أسواق تركيا.. 6.08 مليارات دولار صادرات خلال 7 أشهر
«إرم نيوز» تكشف: جرف الصخر أمام مرحلة مفصلية وضغوط لإعادة الملف إلى سلطة الدولة





