
السعودية: عدم حدوث الحرب يتوقف على السلوك الايراني
(المستقلة)..أكد مندوب السعودية الدائم لدى الأمم المتحدة عبد الله المعلمي، أن الجميع يأمل في عدم حدوث حرب، مستدركا بالاشارة الى أن ذلك يتوقف على السلوك الإيراني.
وقال المعلمي، في حوار مع صحيفة “اندبندنت عربية”:”آمل في أن لا نكون ماضين إلى حرب، فهي لا تعود بالمصلحة على أحد، فما “الحرب إلا ما علمتم وذقتمُ” كما يقول الشاعر العربي، بمعنى أنها ليست أمرا سهلا ميسورا، واتخاذ القرار بخوضها من أخطر القرارات التي يمكن أن يتخذها أي قائد أو مسؤول، وأنا على ثقة بأن قادة المملكة العربية السعودية لا يرغبون في الحرب، ولكن كما قال الأمير سعود الفيصل رحمه الله قبل وفاته بأشهر قليلة “نحن لا نرغب في الحرب ولكن إذا فرضت علينا فنحن رجالها”، وهذا هو نهج المملكة العربية السعودية.
وأضاف: “أما العنصر المشترك في كل الأحداث الحالية وفي كل التوتر القائم حاليا فهو السلوك الإيراني في المنطقة”، مشيرا إلى أن “السلوك الذي بدأ منذ العام 1979بهدف فرض السيطرة والهيمنة وتصدير الثورة ونشر العقيدة الأيدلوجية التي تنتمي إليها القيادة في إيران، ويستهدف المنطقة العربية ويرى ساحتها متاحة لمثل هذه التدخلات ومثل هذه الأفكار”.
المصدر: Independent
أخبار قد تهمك
ثنائية الانسجام والتناقض في منظومة الحداثة
الهلالي تطالب المالية بتخصيص أكثر من 500 مليار دينار لكربلاء في موازنة 2027
Moscow Fashion Week يجمع مصممين صاعدين من جميع أنحاء العالم
تزامناً مع الذكرى الـ70 للعلاقات العراقية – التايلاندية .. افتتاح ركن للمنتجات التايلاندية في أربيل
قائد شرطة ميسان الجديد يتسلم مهام عملة ويؤكد: امن المحافظة خط احمر
ميسان: تظاهرات تغلق حقل الحلفاية النفطي
اكسبو فوركس دبي 2026: JustMarkets تقدم وجهات نظر جديدة لنمو الشراكة والتداول عبر الهاتف المحمول
باحث اقتصادي: الموظف العراقي يحتاج “ربع قرن” من الادخار لشراء منزل صغير في أطراف المدن
“إيبكس هيلث” تطور وتوسع خدمات مستشفى الناصرية التعليمي
ترامب يهدد الأتحاد الأوروبي بسبب عرض أنضمام كندا كعضو مشارك في الأتحاد
بولندا تغلق مطارين وترسل طائرات مقاتلة استجابة لهجوم روسي بالقرب من حدودها





