نقل نفايات خطرة من واسط  إلى موقع معالجتها في ميسان

المستقلة/-علي قاسم الكعبي/.. اعلنت مديرية البيئة الجنوبية لمحافطات واسط وذي قار والبصرة وميسان عن نقل مخلفات بيئية وصفت بالخطيرة من بيئة محافظة واسط الى ميسان لغرض معالجتها.

وقال اعلام البيئة ان العملية تأتي ضمن جهود دائرة حماية وتحسين البيئة في المنطقة الجنوبية لتعزيز الرقابة على إدارة النفايات الخطرة وضمان التعامل معها وفق المعايير البيئية.

وأوضح أن مديرية بيئة واسط ، ممثلةً بشعبة تقييم المواقع الملوثة وإدارة الكيمياويات، قامت بمتابعة ميدانية لعملية نقل أكياس المواد الكيميائية الفارغة العائدة إلى شركة بوهاي الصينية، من حقل الظفرية النفطي إلى موقع شركة زين الشهد في محافظة ميسان، لغرض معالجتها وإتلافها بالطرق السليمة بيئياً.

الاعلام اكد بان عملية النقل جرت بإشراف كوادر المديرية وبحضور الجهات المعنية وممثل عن مديرية أمن واسط، للتحقق من الالتزام بمتطلبات التصريح البيئي وضمان وصول النفايات الخطرة إلى موقع معالجتها وفق الضوابط المعتمدة.

واضاف ان المتابعة تأتي  في إطار الدور الرقابي للدائرة في تنظيم عمليات نقل النفايات الخطرة ومتابعة مسارات معالجتها والتخلص منها، بما يسهم في الحد من مخاطرها وحماية البيئة والصحة العامة.

أخبار قد تهمك

زر الذهاب إلى الأعلى