الجبوري: مؤتمر الحوار الوطني سيعقد ببغداد بمشاركة جميع الكتل والمحافظات الست
(المستقلة)… اكد رئيس مجلس النواب سليم الجبوري ان مؤتمر الحوار الوطني سيعقد في العاصمة بغداد بمشاركة جميع الكتل السياسية والمحافظات الست التي تشهد اوضاعا امنية غير مستقرة، لافتا الى ان هناك رغبة من رئيسي الجمهورية والوزراء للمشاركة فيه.
وقال الجبوري في حديث لعدد من وسائل الاعلام من بينها (المستقلة) اليوم الثلاثاء إن “مؤتمر الحوار الوطني الذي يدعو الى تقريب وجهات النظر بين السياسيين، سيعقد في بغداد”، لافتا الى ان “جميع الكتل ستحضر المؤتمر، بالاضافة الى اعضاء مجالس محافظات الانبار وديالى وصلاح الدين ونينوى وكركوك”.
واضاف الجبوري أن “هناك رغبة من رئيس الجمهورية فؤاد معصوم ورئيس الوزراء حيدر العبادي للمشاركة في المؤتمر”، مبينا ان “المؤتمر يهدف الى توحيد الرؤى بين جميع الكتل من اجل تجاوز العقبات التي تقف امام العراق”.
ووصفت مستشارة رئيس مجلس النواب العراقي لشؤون المصالحة الوطنية وحدة الجميلي اليوم الثلاثاء مبادرة رئيس البرلمان سليم الجبوري في عقد مؤتمر الحوار الوطني بأنه “حجر الزاوية للمصالحة الوطنية في العراق”. (النهاية)
أخبار قد تهمك
ثنائية الانسجام والتناقض في منظومة الحداثة
الهلالي تطالب المالية بتخصيص أكثر من 500 مليار دينار لكربلاء في موازنة 2027
Moscow Fashion Week يجمع مصممين صاعدين من جميع أنحاء العالم
تزامناً مع الذكرى الـ70 للعلاقات العراقية – التايلاندية .. افتتاح ركن للمنتجات التايلاندية في أربيل
قائد شرطة ميسان الجديد يتسلم مهام عملة ويؤكد: امن المحافظة خط احمر
ميسان: تظاهرات تغلق حقل الحلفاية النفطي
اكسبو فوركس دبي 2026: JustMarkets تقدم وجهات نظر جديدة لنمو الشراكة والتداول عبر الهاتف المحمول
باحث اقتصادي: الموظف العراقي يحتاج “ربع قرن” من الادخار لشراء منزل صغير في أطراف المدن
“إيبكس هيلث” تطور وتوسع خدمات مستشفى الناصرية التعليمي
ترامب يهدد الأتحاد الأوروبي بسبب عرض أنضمام كندا كعضو مشارك في الأتحاد
بولندا تغلق مطارين وترسل طائرات مقاتلة استجابة لهجوم روسي بالقرب من حدودها





