اخصائي : الرياضة افضل علاج لمرض الوسواس القهري والقلق النفسي
الوسواس والاضطرابات النفسية الناتجة عن القلق النفسي مشكلة تزعج المريض بها، وقد تتطور إلى حد المرض النفسي والإصابة بمشكلات واضطرابات نفسية خطيرة.
الدكتور محمد عادل، أخصائى النفسية، أكد خلال حديثه عن المشكلات النفسية والاضطرابات والوساوس، أنها علامات تدل على الاضطراب النفسى أو العاطفي للإنسان، وتجعله غير متزن وغير قادر على التفاعل مع الآخرين بشكل متزن، ولا التعاطي مع نفسه بشكل سليم.
الرياضة تشتت الذهن عن الوساوس والقلق ومن هنا أكد عادل أن البعض يغفل أهمية الرياضة في علاج بعض الاضطرابات النفسية، فأغلب الظن بالرياضة أنها تساعد ممارسها بدنيا وتزيد من طاقته وقوته وتقيه الأمراض العضوية، إلا أن لها جانبا وفوائد خفية لا يعيها البعض، فهى قادرة على تخليص المريض من اضطراباته النفسية والعاطفية أيضا.
وأوضح أخصائي النفسية أن ممارسة الرياضة بانتظام، خاصة تلك التي ينتظم فيها المريض باحترافية في مواعيد تمارين بدنية يومية، مع تمارين الاسترخاء والهدوء النفسي، وممارسة اليوجا، والصفاء الذهني، تساعد على التحكم في الأعصاب، وتشتت الانتباه والتركيز على الوساوس والاضطرابات النفسية وأشكالها المختلفة، وتساعد على اضفاء الرضاء النفسي عن الذات، مما يجعله يتخلص من وساوسه.
أخبار قد تهمك
العراق يتصدر أسواق الحمضيات التركية… 357 مليون دولار واردات خلال 6 أشهر
ثلاثة تريليونات دينار.. قرض جديد للعراق
احتياطي العراق الأجنبي تحت الضغط.. تراجع 7 مليارات دولار يثير مخاوف بشأن الاستقرار المالي
بن سلمان يضغط باتجاه التهدئة… وترامب يعلّق التصعيد العسكري ضد إيران
الدولار يواصل الصعود أمام الدينار العراقي وسط تحركات جديدة في الأسواق
موجة حر تضرب العراق… ارتفاع درجات الحرارة مستمر حتى الخميس
المدى تكشف: استقالة الزيدي تعود إلى الواجهة
القضاء العراقي يسترد 20 مليار دينار في قضية فساد مالي وإداري
العراق يواجه ملف العشوائيات… حلول نيابية لإنهاء أزمة السكن
النفط العراقي يغيب عن أميركا للأسبوع الخامس
العراق يلجأ إلى طباعة العملة لمواجهة أزمة السيولة





