علاوي : العبادي غير مقتنع او غير راغب وغير مؤمن بأية مصالحة وطنية في العراق
( المستقلة ) .. قال نائب رئيس الجمهورية السابق اياد علاوي إن أي تنسيق مع مسؤولين عراقيين يخص ملف المصالحة الوطنية لا وجود له ، مشددا على ان اي تنسيق مع رئيس الحكومة فهو مرفوض اساساً ، لأنه اي العبادي غير مقتنع او راغب وغير مؤمن بأية مصالحة وطنية في العراق”.
وذكر بيان لمكتب علاوي تلقت ( المستقلة ) نسخه منه اليوم الاربعاء ، أن تقارير اعلامية اشارت وجود بوادر لإطلاق مبادرة مصالحة في العراق يعمل عليها رئيس مجلس النواب العراقي سليم الجبوري ونائب الرئيس إياد علاوي بالتنسيق مع رئيس الحكومة حيدر العبادي.
وذكر البيان نقلا عن علاوي، ان هذا الخبر عارٍ عن الصحة تماماً فلا وجود لأي عمل من هذا القبيل او غيره مع رئيس مجلس النواب سليم الجبوري.
واوضح “اما جانب التنسيق مع رئيس الحكومة فهو مرفوض اساساً لأنه غير مقتنع او راغب وغير مؤمن بأية مصالحة وطنية في العراق”.
وكان رئيس مجلس النواب سليم الجبوري، قد بحث يوم الجمعة الماضي مع رئيس القائمة الوطنية أياد علاوي خارطة طريق المصالحة الوطنية وسبل تطبيقها.
وأكد الجبوري في الاتصال ضرورة مدّ الجسور مع الشركاء بشكل واضح وتعزيز العلاقة مع الأشقاء العرب والاستفادة من دعمهم للعملية السياسية في العراق.
أخبار قد تهمك
41 ألف ممتنع عن الدفع.. النزاهة تفتح ملف مليارات الرسوم في أمانة بغداد
التربية تعتمد آلية جديدة للفحص الطبي لذوي الإعاقة والاحتياجات الخاصة
النفط العراقي يصعد بقوة.. خام البصرة يقترب من 90 دولاراً
العراق يطلب حصة نفطية أكبر.. 6 ملايين برميل يومياً على طاولة أوبك+
كندة علوش: أسرتي أولاً.. والعمل الجيد لا يقاس بالأرقام أو النجوم
هدر بـ31 مليون دينار.. ضبط 5 عجلات مخالفة في منفذ زرباطية
دراسة تشكك في جدوى رفع سعر النفط الأسود.. يكلف الخزينة أكثر مما يوفر لها
الأعرجي: 30 أيلول موعد حاسم لخروج التحالف وحصر سلاح الفصائل بيد الدولة
خمس مواجهات تختم الجولة السادسة من دوري نجوم العراق
طقس العراق.. الأربعينيات تواصل حضورها والبصرة بين الأعلى حرارة
مباريات اليوم.. قمم نارية في دوري أبطال أوروبا




