المياحي يطالب بتأجيل استجواب وزير الشباب لحين ضمان العراق استضافته لخليجي 22
بغداد ( إيبا )..طالب القيادي في الكتلة الوطنية البيضاء النائب عزيز شريف المياحي رئاسة البرلمان بتأجيل استجواب وزير الرياضة والشباب جاسم محمد جعفر لحين استكمال العراق استعداداته لاستضافة بطولة خليجي 22 .
وقال المياحي في تصريح تلقته وكالة الصحافة المستقلة (إيبا) اليوم الاثنين ان :”استجواب وزير الشباب من الممكن تأجيله لحين مجيء الوفد الخليجي للاطلاع على استعدادات العراق لاستضافة خليجي 22 كون هذه البطولة تمثل بادرة وقفزة في المجال الرياضي لكسر الحظر على أقامات البطولات الدولية في العراق “.
واضاف ان :”استضافة العراق لخليجي 22 سيمثل انجازا كبيرا للرياضة العراقية وهو مطلب جماهيري ورياضي ومن المفروض ان تنظر رئاسة البرلمان الى كل هذه المطالبات لتأجيل الاستجواب كي لا يكون البرلمان سببا في نقل البطولة الى دولة خليجية اخرى بسبب تداعيات الاستجواب التي قد تؤثر على موقف الوفد الخليجي الذي سيزور العراق للاطلاع على ماحققه العراق من استعدادت لاستضافة البطولة لاسيما وان هناك مخاوف من محاولات لعرقلة استضافة العراق للبطولة بعد اعلان السعودية استعدادها لاستضافة البطولة في حال رفض العراق وتقديمها طلبا رسميا بهذا الخصوص”.
واوضح ان :”تأجيل الاستجواب لن يضر البرلمان بشيء فالملفات المقرر عرضها في الاستجواب باقية ولم يطالب احد بإلغائها ومن الممكن في حال وجود رغبة بتعجيل هذا الموضوع باستضافة الوزير في لجنة الشباب والرياضة النيابية للاستفهام منه عن الملفات المطروحة في الوقت الحاضر لحين ضمان قبول اقامة خليجي22 في العراق وبعدها سيكون البرلمان قادرا على استضافة الوزير واستجوابه دون الحاق اي ردود سلبية او ضرر على هذا الاستحقاق للعراق “.(النهاية)
أخبار قد تهمك
الشرطة تاعراقي يفوز على الحسين الاردني ويضمن التأهل الى دور 16
تعرض طالبات في ميسان للاختناق والدفاع المدني يتدخل
نقل نفايات خطرة من واسط إلى موقع معالجتها في ميسان
شرطة كربلاء تطيح بشبكة من 15 متهماً بممارسة “الربا” وتضبط أموالاً وذهبًا مرهونًا
أنقاذ 5 أشخاص بعد ضياعهم لثلاثة أشهر على متن قارب صغير
البحرية الهندية تنقذ 20 بحاراً من قارب صيد إيراني تعرض للاختطاف قبالة سواحل الصومال
مقتل سائح هندي إثر تصادم مروحيتين بالقرب من المخيم الأساسي لجبل إفرست
هجوم روسي على مركز للمساعدات في أوكرانيا يسفر عن مقتل 31 شخصاً
الغرابي تكشف تفاصيل عقود تشغيل المستشفيات السبعة وتؤكد استمرار الدور الرقابي
العراق يفتح حدوده أمام الأردنيين بتأشيرة عند الوصول.. قرار جديد يدخل حيز التنفيذ
تطورات الشرق الأوسط تؤجل كأس آسيا في السعودية قرابة عام





