نصيف تطالب باستدعاء السفير التركي وتسليمه رسالة احتجاج على خلفية تصريحات أردوغان
بغداد (إيبا)… طالبت النائبة عن ائتلاف العراقية الحرة عالية نصيف الحكومة بتسليم السفير التركي رسالة احتجاج شديدة اللهجة ، على خلفية الدعوة التي وجهها رئيس وزراء بلاده رجب طيب أردوغان للقائمة العراقية والتحالف الكردستاني لتقديم شكوى في الأمم المتحدة ضد الحكومة العراقية .
وأوضحت في تصريح تلقته وكالة الصحافة المستقلة (إيبا)… :” إن ما تناقلته بعض وسائل الإعلام حول قيام أردوغان بتوجيه دعوة للعراقية والتحالف الكردستاني لتقديم شكوى في الأمم المتحدة ضد الحكومة العراقية فيما لو كان صحيحاً فهذا يعد تدخلاً سافراً من قبل تركيا في الشأن العراقي الداخلي ، وعلى الحكومة التعبير عن رفضها الشديد لهذه التصرفات اللامسؤولة من قبل المسؤولين الأتراك “.
وأضافت :” لقد تعودنا من أردوغان طيلة الفترة الماضية اطلاق التصريحات المشحونة بالتحريض الطائفي والمفاهيم العنصرية ، ولا ندري هل انتهت المشاكل في تركيا لينشغل أردوغان بالقضايا العراقية؟ وما مصلحته من هذه التدخلات التي أساءت الى صورة تركيا أمام العالم وجعلتها دولة بغيضة تعتاش على أزمات الآخرين “.
وأشارت الى :” ان القائمة العراقية والتحالف الكردستاني شركاء في العملية السياسية ، واذا كانوا على خلاف مع الحكومة فالحوار كفيل بإصلاح ذات البين وتقريب وجهات النظر بين الفرقاء السياسيين ، دون الحاجة الى أية تدخلات خارجية في البيت العراقي “.
وشددت نصيف على :” ضرورة استدعاء السفير التركي وتسليمه رسالة احتجاج شديدة اللهجة ، تعبيرا عن الرفض الحكومي والشعبي لتدخلات أردوغان في الشأن الداخلي العراقي “. (النهاية)
أخبار قد تهمك
العراق يتحرك لاسترداد أمواله في الأردن
قائد الجيش الإثيوبي يتهم إريتريا والسودان ومصر بدعم متمردي تيغراي
إخضاع طفل رضيع صغير يعاني من إعاقة شديدة للقتل الرحيم في هولندا بموجب قواعد جديدة
مقتل 50 شخص في غارة جوية على ولاية راخين في ميانمار
إستونيا تتهم روسيا بتدبير هجوم متعمد لإضرام حريق في شركة دفاعية
روبيو يتهم “طرف أجنبي” في حادثة قاعدة فيرفورد الجوية
من هرمز إلى ازمة المصارف.. هل دخل العراق مرحلة الانهيار المصرفي؟
الخزانة الأميركية تمنح الخطوط العراقية ترخيصاً مشروطاً لرحلات إيران عبر مطار النجف
السجن 7 سنوات للنائب محمد فرمان بقضية كسب غير مشروع
الدولار يصعد مجدداً في بغداد وأربيل ويسجل 157 ألف دينار
الكهرباء تتصدر أولويات موازنة 2027.. توجه لتركيب العدادات الذكية وتحسين التجهيز





