نصيف تطالب باستدعاء السفير التركي وتسليمه رسالة احتجاج على خلفية تصريحات أردوغان
بغداد (إيبا)… طالبت النائبة عن ائتلاف العراقية الحرة عالية نصيف الحكومة بتسليم السفير التركي رسالة احتجاج شديدة اللهجة ، على خلفية الدعوة التي وجهها رئيس وزراء بلاده رجب طيب أردوغان للقائمة العراقية والتحالف الكردستاني لتقديم شكوى في الأمم المتحدة ضد الحكومة العراقية .
وأوضحت في تصريح تلقته وكالة الصحافة المستقلة (إيبا)… :” إن ما تناقلته بعض وسائل الإعلام حول قيام أردوغان بتوجيه دعوة للعراقية والتحالف الكردستاني لتقديم شكوى في الأمم المتحدة ضد الحكومة العراقية فيما لو كان صحيحاً فهذا يعد تدخلاً سافراً من قبل تركيا في الشأن العراقي الداخلي ، وعلى الحكومة التعبير عن رفضها الشديد لهذه التصرفات اللامسؤولة من قبل المسؤولين الأتراك “.
وأضافت :” لقد تعودنا من أردوغان طيلة الفترة الماضية اطلاق التصريحات المشحونة بالتحريض الطائفي والمفاهيم العنصرية ، ولا ندري هل انتهت المشاكل في تركيا لينشغل أردوغان بالقضايا العراقية؟ وما مصلحته من هذه التدخلات التي أساءت الى صورة تركيا أمام العالم وجعلتها دولة بغيضة تعتاش على أزمات الآخرين “.
وأشارت الى :” ان القائمة العراقية والتحالف الكردستاني شركاء في العملية السياسية ، واذا كانوا على خلاف مع الحكومة فالحوار كفيل بإصلاح ذات البين وتقريب وجهات النظر بين الفرقاء السياسيين ، دون الحاجة الى أية تدخلات خارجية في البيت العراقي “.
وشددت نصيف على :” ضرورة استدعاء السفير التركي وتسليمه رسالة احتجاج شديدة اللهجة ، تعبيرا عن الرفض الحكومي والشعبي لتدخلات أردوغان في الشأن الداخلي العراقي “. (النهاية)
أخبار قد تهمك
سوق الكرة العراقية يشتعل.. حسم مصير علي جاسم يقترب
ديون الحكومة تتجاوز 100 تريليون وتضغط على المصارف العراقية
Lava Agni 4.. هاتف هندي جديد يدخل المنافسة بمواصفات قوية وذكاء اصطناعي
مفاجأة علمية.. فلتر القلب قد ينقّي الدم من البلاستيك والمواد السامة
ترامب: نسيطر بالكامل على مضيق هرمز.. ورسالة تصعيد جديدة إلى إيران
العراق يشتعل.. 6 محافظات تقترب من 50° والتلوث يرتفع
المستقلة تكشف.. دمج مرتقب للمصارف وتقليص عددها في العراق
النفط يصعد مع تصاعد مخاطر الشرق الأوسط وتراجع حركة الملاحة
كربلاء تحقق نجاحاً لافتاً في الملف البيئي والخطابي يوجه بتوسيع المساحات الخضراء
هجمات روسية تسفر عن مقتل 12 شخصاً وزيلينسكي يزعم استخدام صواريخ كورية شمالية
مقتل أربعة أشخاص في هجوم للحوثين على سفينة في البحر الأحمر





