
سقوط ضحايا بسبب تفجير انتحاري داخل مطعم في الصومال
المستقلة/-أحمد عبدالله/ أكدت السلطات الصومالية أن أربعة مدنيين على الأقل قتلوا اليوم السبت جراء تفجير انتحاري دوى في مدينة بيدوا، مركز محافظة باي جنوب البلاد.
وذكر المتحدث باسم الحكومة الصومالية محمد ابراهيم معلمو على حسابه في “تويتر” أن ستة مدنيين آخرين أصيبوا أيضا جراء ما وصفه “الهجوم الجبان”، موضحا أن المهاجم فجر نفسه في مطعم صباح اليوم.
A suicide bomber blows himself up at a busy coffee shop near Baidoa Hotel in Baidoa, south of #Somalia, killing 4 people early in the morning.
The attack was aimed to assassinate Ali Wardere Dayow the governor of Bay region who escaped unharmed, police said. pic.twitter.com/slZlz4hXG0
— GAROWE ONLINE (@GaroweOnline) April 10, 2021
ونقل موقع Garowe الإخباري عن الشرطة المحلية إعلانها أن الهجوم نفذ بهدف اغتيال محافظ باي علي وردري دايوو، مؤكدة نجاة هذا المسؤول.
ولم تتبن أي جهة الهجوم حتى الآن، لكن التقارير المحلية ترجح وقوف حركة “الشباب” المتطرفة وراءه.





