علاوي يشكر ميركل : استقبالكم اللاجئين موقف سيسجل بحروف من نور
( المستقلة ) …بعث نائب رئيس الجمهورية ورئيس ائتلاف الوطنية اياد علاوي، برقية “شكر وامتنان” الى المستشارة الألمانية انجيلا ميركل لاستقبال شعب وحكومة جمهورية المانيا الاتحادية اللاجئين من مختلف البلدان التي تعيش دوامة العنف في الشرق الأوسط من بينها العراق وسوريا.
وجاء في نص البرقية “اود ان اعرب عن خالص تقديري وامتناني لفخامتكم ولشعب وحكومة جمهورية المانيا الاتحادية الصديقة لتفردكم الانساني والاخلاقي في احتضان موجات الهجرة الكبيرة من ابناء منطقة الشرق الاوسط وافريقيا وكرمكم في ايوائهم بعد ان عجزت بعض دول المنطقة وحكوماتها في توفير العيش الكريم والآمن لأبنائها، خصوصا سوريا والعراق وليبيا واليمن”.
وأضاف علاوي كما في البرقية ان “الفارين وجدوا انفسهم ضحايا لداعش والارهاب وسوء ادارة الحكومات، ولهذا خاطروا بأرواحهم وأسرهم وهم يدركون انهم قد يكونوا فريسة لأمواج البحر وجشع تجار الموت، بأمل الوصول الى عالم حر يحترم انسانيتهم”.
وتابع علاوي ان موقفكم الحضاري سيسجل بحروف من نور في سفر الانسانية بالقدر الذي سيكون عارا على من تسبب بهجرة الخوف المليونية”.
أخبار قد تهمك
ركزي العراقي: احتياطيات الدولار تتعافى وشحنات أميركية جديدة تصل قريباً
الدولار يعاود الارتفاع في العراق.. 168 ألف دينار في بغداد وأسعار جديدة في أربيل
العراق يواجه وجهاً آخر للإدمان.. أدوية علاجية تتحول إلى مواد للتعاطي
الصحة والكهرباء والتربية تتصدر ملفات إعادة إعمار المناطق المحررة
أزمة تتصاعد داخل الأهلي.. عموتة غاضب من إمام عاشور وقرار صادم يلوح بالأفق
النفط العراقي يتراجع.. خام البصرة يخسر أكثر من دولار وسط هبوط الأسواق العالمية
واشنطن بوست: نتنياهو قد يخسر الانتخابات ويبقى في السلطة بدعم من ترمب
دراسة من هارفارد تكشف تأثيراً مفاجئاً لفيتامين د في إبطاء الشيخوخة
صدمة لمستخدمي آيفون الجديد.. آبل تعترف بخلل في هاتفها القابل للطي
ترمب يعلن هزيمة إيران ويتحدث عن مفاجأة في مضيق هرمز
الذهب يتراجع فوق 4 آلاف دولار.. والأسواق تترقب قراراً أمريكياً حاسماً





