
الاستخبارات العسكرية تعتقل 12 متهماً بتجارة وترويج المخدرات في بغداد
المستقلة/- أعلنت مديرية الاستخبارات العسكرية، اليوم الأربعاء، عن تنفيذ عملية أمنية واسعة أسفرت عن اعتقال 12 تاجراً ومروجاً للمخدرات في مناطق متفرقة من العاصمة بغداد، ضمن جهودها المستمرة لملاحقة شبكات الاتجار بالمخدرات وتجفيف مصادرها.
وذكرت المديرية في بيان تلقت المستقلة، أن مفارز الاستخبارات العسكرية تواصل عملها الاستخباري بالتنسيق مع مختلف القوات الأمنية في قيادة عمليات بغداد، من خلال تبادل المعلومات وتنفيذ عمليات مشتركة تستهدف مروجي وتجار المواد المخدرة.
وأضاف البيان أنه وبناءً على معلومات استخبارية دقيقة، تم نصب سيطرات مفاجئة مشتركة في عدد من مناطق العاصمة، ما أسفر عن إلقاء القبض على 12 متهماً بتجارة وترويج المخدرات خلال الأسبوع الماضي.
وأشار إلى أن العملية أسفرت أيضاً عن ضبط مواد مخدرة متنوعة كانت بحوزة المتهمين، حيث تم اتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم وتسليمهم مع المضبوطات إلى الجهات المختصة أصولياً لاستكمال التحقيقات.
وتأتي هذه العملية في إطار الجهود الأمنية المتواصلة التي تبذلها القوات العراقية للحد من انتشار المخدرات وملاحقة الشبكات المتورطة في الاتجار بها داخل المدن العراقية، خصوصاً في العاصمة بغداد التي تشهد بين الحين والآخر عمليات مماثلة تستهدف ضبط الأمن المجتمعي.
أخبار قد تهمك
العراق يتحرك لخفض أسعار اللحوم والبيض.. فجوة ضخمة في الإنتاج
بشرى للعقود.. المالية توافق على التثبيت ضمن موازنة 2027
تغييرات كبيرة على قانون المرور في العراق.. تظليل 30% ورادارات وغرامات صارمة
كمين يطيح بمسؤول في بلدية بيجي متلبساً بالرشوة
أمطار رعدية وانخفاض بالحرارة.. تغير مرتقب في طقس العراق
زيت النعناع يخفض ضغط الدم خلال 20 يوماً.. نتائج واعدة وتحذير طبي
النفط العراقي يعود إلى السوق الأميركية.. بغداد تاسع أكبر مورد
زلزال في تشكيلة العراق قبل «خليجي 27».. أرنولد يفتح باب التغيير
العراق يفتح ملف الخطاب الطائفي.. القضاء يتحرك
واشنطن ترصد 150 ألف دولار لاعتقال تركي متهم بخداع البنتاغون
مصادر: فائق زيدان يضع خطة لتغيير نظام الحكم من برلماني إلى شبه رئاسي





