
السلماني يحمل حكومة كربلاء مسؤولية سلامة (16) شخصا تم اعتقالهم في الرحالية
(المستقلة)..حذر النائب عن تحالف القوى احمد السلماني من “مغبة استمرار الاعتقالات العشوائية دون أوامر قضائية بحق المدنيين الآمنين في محافظة الانبار بحجة محاربة الإرهاب”.
وقال السلماني ان ذلك “جعل رقاب أهالي الأنبار تحت مقصلة الاعتقال والخطف من قبل بعض الأجهزة الأمنية و”الميليشيات” المُسلحة ليتم فيما بعد مساومة ذويهم على إطلاق سراحهم مقابل مبالغ نقدية أو قتلهم”.
وأضاف ” في الوقت الذي كنا ولا نزال ندعم القوات الأمنية بمختلف صنوفها في محاربة الإرهاب بكُل أشكاله، إلا أننا نرفض رفضاً قاطعاً ما قامت بهِ “ميليشيا” مُسلحة معروفة قادمة من مُحافظة كربلاء باعتقال أكثر من (13) شخص من أبناء ناحية الرحالية التابعة لمُحافظة الأنبار دون وجه حق بتاريخ 2016/11/16، وذلك بعد يومين من قيام العمليات المشتركة التابعة لمحافظة كربلاء باعتقال (3) أشخاص من أبناء الناحية”.
وحمل السلماني رئيس الوزراء بصفتهِ القائد العام للقوات المُسلحة والحكومة المحلية لمحافظة كربلاء مسؤولية حفظ أمن وسلامة أبناء ناحية الرحالية الذين تم اعتقالهم، “كما طالبهم بكبح جماح “الميليشيات” المسلحة وتغليب دور الأجهزة الأمنية على أن تتم الاعتقالات وفق أوامر قضائية، وأن يتم التعامل مع أهالي ناحية الرحالية على إنهم مواطنون عراقيون بعيداً عن التوجهات الطائفية” (حسب تعبيره).(النهاية)
أخبار قد تهمك
المصرف الأهلي العراقي يحذر من صفحات وهمية تنتحل صفته ويؤكد ملاحقة المتورطين قانونياً
بعد مرور 100 يوم على حكومة علي الزيدي.. تقييم الأداء
زراعة كربلاء تحذر من مخاطر “السلور الأفريقي” وتدعو لمواجهة انتشاره في أنهار المحافظة
المالكي يحذر من “كارثة مائية” في كربلاء ويدعو لحلول عاجلة
النائب ألق الغرابي تدعو لتعديل قانون رعاية القاصرين واعتماد “تقييم الذهب” للتعويضات
الملحن أمير علي يعود للساحة الفنية بأغنيتي “الفرعون المصري” و”بتمثل”
عبث السياسة: قراءة قانونية حول المادة ١٤٠ من الدستور
الإعلام الثقافي في مهب الريح: حين تختلط الأصالة بصخب “الهواتف الذكية”
الزهايمر.. عندما يبدأ العقل في فقدان الطريق
حيدر الأسدي : تضخم ثروات بعض المسؤولين خلال فترة قصيرة فسادٌ مرئي
كربلاء تناقش آليات تطبيق مبادرة “المليون قطعة سكنية”





