
الخالصي يدعو الحكومة ان تحسس امريكا وايران بأن العراق لن يقبل المشاركة في الحرب
(المستقلة)..دعا المرجع الديني آية الله العظمى جواد الخالصي الحكومة العراقية بأن تثبت على ما اعلنته لحد الآن، وتحسيس الطرف الأمريكي أولاً وحتى الطرف الإيراني بأن العراق لن يقبل بالمشاركة في هذه الحرب أو ينزل في هذه المعركة. وعليها ان تحمّل الطرف الذي يبدأ الحرب مسؤولية ما سيجري في العراق وفي المنطقة من الآن؛ وهذا يحتاج إلى قرار سيادي وهو غير متوفر في العراق.
وقال الخالصي: اعتقد ان الأزمة الحالية تعطي فرصة بأن تبرز إرادة عراقية قوية تفرض نفسها في المنطقة، مؤكداً على ان أمريكا لا تريد الحرب، ولا حتى ايران تريد الحرب، محذراً سماحته من اندلاع الشرارة الأولى التي قد لا تكون من اي طرف من الأطراف المتصارعة.
وطالب الحكومة العراقية ان تبذل جهدها لتخفيف هذا الاحتقان، وأن تبذل ما بوسعها لنزع فتيل الصدام أو تأجليه، بإعتبارها هي المسؤولة عن شعب العراق، وبالنتيجة هي مسؤولة عن المنطقة ايضاً.
أخبار قد تهمك
ثنائية الانسجام والتناقض في منظومة الحداثة
الهلالي تطالب المالية بتخصيص أكثر من 500 مليار دينار لكربلاء في موازنة 2027
Moscow Fashion Week يجمع مصممين صاعدين من جميع أنحاء العالم
تزامناً مع الذكرى الـ70 للعلاقات العراقية – التايلاندية .. افتتاح ركن للمنتجات التايلاندية في أربيل
قائد شرطة ميسان الجديد يتسلم مهام عملة ويؤكد: امن المحافظة خط احمر
ميسان: تظاهرات تغلق حقل الحلفاية النفطي
اكسبو فوركس دبي 2026: JustMarkets تقدم وجهات نظر جديدة لنمو الشراكة والتداول عبر الهاتف المحمول
باحث اقتصادي: الموظف العراقي يحتاج “ربع قرن” من الادخار لشراء منزل صغير في أطراف المدن
“إيبكس هيلث” تطور وتوسع خدمات مستشفى الناصرية التعليمي
ترامب يهدد الأتحاد الأوروبي بسبب عرض أنضمام كندا كعضو مشارك في الأتحاد
بولندا تغلق مطارين وترسل طائرات مقاتلة استجابة لهجوم روسي بالقرب من حدودها





