
الأمن الروسي يعتقل خلية لتمويل داعش بسوريا
المستقلة / أوقف جهاز الأمن الاتحادي الروسي أفراد خلية تمويل تابعة لتنظيم داعش، جمعوا في جمهورية داغستان الروسية ما لا يقل عن 10 ملايين روبل (نحو 157 ألف دولار) للإرهابيين في سوريا.
وقال جهاز الأمن في بيان اليوم الجمعة: “بناء على تعليمات من قيادات داعش، عكف أفراد الخلية على خلق منظومة مالية لرفد أنشطة منظمة إرهابية دولية، وجمعوا من أجلها ما لا يقل عن 10 ملايين روبل”.
وتم اعتقال اثنين من أفراد الخلية الإرهابية قاما بتحويل الأموال إلى عناصر داعش في سوريا عبر أنظمة الدفع والبطاقات المصرفية. وأثناء التفتيش صودرت لدى المحتجزين وسائل اتصال ودفع وشيكات، وغير ذلك من أدلة تدينهم”.
كان جهاز الأمن الاتحادي الروسي قد أعلن في وقت سابق عن إحباط عملية تحويل أكثر من 6 ملايين روبل إلى تنظيم داعش في سوريا تم جمعها في تسعة كيانات روسية تحت ستار تخصيصها للأعمال الخيرية.
أخبار قد تهمك
نحو نقل حضري متطور.. كربلاء تُنجز المخططات الأولى لمشروع “الترام”
الموسوي: يتابع مشروع معمل تنقية البذور المتلكئ في كربلاء ويؤكد محاسبة المقصرين
الزيدي يوجّه بتسريع إنشاء المدن الجديدة في بغداد والمحافظات
المركزي العراقي: احتياطيات الدولار تتعافى وشحنات أميركية جديدة تصل قريباً
الدولار يعاود الارتفاع في العراق.. 168 ألف دينار في بغداد وأسعار جديدة في أربيل
العراق يواجه وجهاً آخر للإدمان.. أدوية علاجية تتحول إلى مواد للتعاطي
الصحة والكهرباء والتربية تتصدر ملفات إعادة إعمار المناطق المحررة
أزمة تتصاعد داخل الأهلي.. عموتة غاضب من إمام عاشور وقرار صادم يلوح بالأفق
النفط العراقي يتراجع.. خام البصرة يخسر أكثر من دولار وسط هبوط الأسواق العالمية
واشنطن بوست: نتنياهو قد يخسر الانتخابات ويبقى في السلطة بدعم من ترمب
دراسة من هارفارد تكشف تأثيراً مفاجئاً لفيتامين د في إبطاء الشيخوخة





