
وزارة النفط توقع عقد مشروع وحدة هدرجة وتحسين البنزين
المستقلة /- وقعت شركة مصافي الوسط عقدا مع شركة سان لاستيراد وبيع المنتجات النفطية (قطاع خاص ) لتنفيذ مشروع وحدة الهدرجة وتحسين البنزين في محافظة النجف الأشرف بطاقة ٦٠٠٠ برميل باليوم، بحضور وكيل الوزارة لشؤون المصافي حامد يونس.
وقال وكيل وزارة النفط كريم الحطاب في بيان تلقت المستقلة نسخة منة اليوم الاربعاء:ان” توقيع العقد يأتي حرصا من الوزارة لزيادة معدلات انتاج البنزين عالي الاوكتاين، وسيتم تنفيذه من قبل شركة من شركات القطاع الخاص وبإشراف شركة مصافي الوسط، مضيفا ان الوزارة تعمل من خلال مشاريع تطوير المصافي ووحدات الانتاج وتحسين نوعياتها لتنمية وتطوير الانتاج الوطني من المشتقات النفطية لتقليل الاستيراد وتوفير المنتجات النظيفة الصديقة للبيئة.و توفير فرص عمل للعراقيين”.
وقال مدير عام شركة مصافي الوسط وكالة عائد جابر عمران ان” العقد سيؤمن طاقة انتاجية مضافة الى الطاقات الحالية من مادة البنزين عالي الاوكتاين تقدر بمليون لتر من خلال انشاء وحدة لهدرجة وتحسين البنزين في محافظة النجف الأشرف من قبل شركة سان احدى شركات القطاع الخاص .مضيفا ان مدة تنفيذ العقد ستكون ٣٦ شهرا”.
من جانبه قال المدير المفوض ورئيس مجلس الإدارة لشركة سان (سردار خالد عمر ) ان المشروع سيؤمن انتاج ما يقارب مليون لتر من البنزين عالي الاوكتاين يوميا وسيوفر فرص عمل لاهالي المحافظة، فضلا عن زيادة الانتاج الوطني من المنتجات النفطية.
أخبار قد تهمك
ملايين الزائرين يختتمون مراسيم الأربعينية.. واستنفار خدمي وأمني لتأمين التفويج العكسي
أسواق بغداد تتوقف والدولار يحافظ على استقراره.. عطلة الأربعينية تعطل التداولات
العراق تحت لهيب الخمسين
هبوط خام البصرة رغم صعود النفط عالمياً
طباعة العملة تطرق باب العراق.. تحذيرات من كارثة اقتصادية
نيمار يفتح باب الغموض حول مستقبله.. الاعتزال أم رحلة جديدة بعد سانتوس؟
العراق على حافة التصعيد.. واشنطن تراقب وبغداد تستنفر
التغذية الذكية لمرضى القولون العصبي.. أطعمة تساعد على تقليل الألم والانتفاخ
الذهب فوق 4000 دولار وسط الغموض
واشنطن تعزز ترسانتها تحسباً لمواجهة إيران
آبل تحذف تلغرام مؤقتاً من متجرها





