
امراض القلب هي السبب الرئيسي للوفاة عند النساء
المستقلة .. وجدت دراسة استقصائية حديثة أجرتها جمعية القلب الأمريكية إن العديد من النساء غير مدركات لعلامات النوبة القلبية والسكتة الدماغية أو خطر الإصابة بأمراض القلب على النساء.
وبينت الدراسة أمراض القلب تعتبر السبب الرئيسي لوفاة النساء في الولايات المتحدة، حيث ترتبط حوالي 1 من كل 5 وفيات بين الإناث بأمراض القلب، بحسب مركز السيطرة على الأمراض والوقاية منها (CDC).
اقرأ ايضاً: تجنب هذه الأطعمة لكي لا تصاب بامراض القلب والسكتة الدماغية
وفقًا لمركز السيطرة الامريكي على الأمراض ، فإن النساء السود أكثر عرضة بنسبة 60 في المائة من النساء البيض للإصابة بنوبات قلبية ، “ويرجع ذلك أساسًا إلى العوامل الاجتماعية والاقتصادية مثل التغطية التأمينية السيئة ، ونقص الرعاية الجيدة ، وعدم كفاية المشورة قبل الولادة.”
عندما تصاب النساء بنوبة قلبية ، قد يكون لديهن أعراض مختلفة مقارنة بالرجل. في حين أن الانزعاج في الصدر أمر شائع ، إلا أنهم قد يعانون من أعراض أخرى أقل ارتباطًا بالنوبات القلبية بما في ذلك الدوخة وضيق التنفس أو الغثيان.
يمكن أن تشمل الأعراض الأخرى:
- ألم أو إنزعاج في الظهر أو الفك أو المعدة أو كلا الذراعين
- ضيق في التنفس مع أو بدون ألم في الصدر
- التقيؤ
- ألم صدر
أخبار قد تهمك
الشرطة تاعراقي يفوز على الحسين الاردني ويضمن التأهل الى دور 16
تعرض طالبات في ميسان للاختناق والدفاع المدني يتدخل
نقل نفايات خطرة من واسط إلى موقع معالجتها في ميسان
شرطة كربلاء تطيح بشبكة من 15 متهماً بممارسة “الربا” وتضبط أموالاً وذهبًا مرهونًا
أنقاذ 5 أشخاص بعد ضياعهم لثلاثة أشهر على متن قارب صغير
البحرية الهندية تنقذ 20 بحاراً من قارب صيد إيراني تعرض للاختطاف قبالة سواحل الصومال
مقتل سائح هندي إثر تصادم مروحيتين بالقرب من المخيم الأساسي لجبل إفرست
هجوم روسي على مركز للمساعدات في أوكرانيا يسفر عن مقتل 31 شخصاً
الغرابي تكشف تفاصيل عقود تشغيل المستشفيات السبعة وتؤكد استمرار الدور الرقابي
العراق يفتح حدوده أمام الأردنيين بتأشيرة عند الوصول.. قرار جديد يدخل حيز التنفيذ
تطورات الشرق الأوسط تؤجل كأس آسيا في السعودية قرابة عام




