الحكم بالسجن على متعاقدة أمريكية بالعراق بتهمة الاحتيال بمبلغ 1.27 مليون دولار
بغداد (إيبا)… اعلنت صحيفة سان انطونيو الأمريكية أنه تم الحكم على متعاقدة أمريكية في العراق بالسجن لمدة ثلاثين شهرا للإدلاء بأقوال كاذبة من اجل الاحتيال على دافعي الضرائب الأمريكان بمبلغ 1.27 مليون دولار بعقد في العراق.
قاضي المحكمة المحلية في سان انطونيو اورلاندو غارسيا أطلق الحكم على المتعاقدة جيل آن شاربيا المالكة السابقة لشركة الدعم المتخصصة LLC، كما أمر القاضي بدفع المحكوم عليها غرامة قدرها 920 ألف دولار.
يذكر أنه في عام 2008 منحت وزارة الدفاع الأمريكية الشركة عقدا لتوفير مرافق سكن خارج المنطقة الدولية لتسهيل دخول الشركات المتعددة الجنسية للعراق من اجل تطوير فرصها التجارية هناك ، حيث اعترفت المحكوم عليها بأنها قدمت فاتورة تكاليف بقيمة 1.27 مليون دولار لتغطية المشروع وحينما طالبت وزارة الدفاع بوثائق الدعم قدمت المتهمة وثائق حصلت عليها من وسيط عقارات عراقي قائلة أن ” شركتها دفعت مبلغ 700 ألف دولار مبلغ إيجار اثنين من الفيلات في بغداد مع وصولات مزعومة بمبلغ 570 ألف دولار تم دفعها لشراء ثلاث سيارات مدرعة من شركة عراقية “.
واعترفت المتهمة في وقت لاحق للمحققين أنها ” لفقت وزورت التواقيع على الوثائق كما أنها لم تقم بشراء سيارات مدرعة ولم تدفع سوى نصف تكاليف الفيلات “.
وعلمت وكالة التحقيقات أنها قامت بتحويل مبلغ 1.27 مليون دولار لحسابها الخاص وسحبت مبلغ 800 ألف دولار يوم (29 تشرين الأول عام 2008) ، مضيفة بشهادتها الخطية أنها ” دفعت جزء من المبلغ وقدره 350 ألف دولار لتأجير الفيلات ولم تستخدم المبلغ المتبقي في العقد والبالغ ألف دولار”. (النهاية)
أخبار قد تهمك
ترامب يشيد برئيس وزراء بريطانيا رغم التوترات بشأن الذكاء الاصطناعي وجزر تشاغوس وإيران
ظاهرة “النينيو” قد تسبب 450 ألف حالة وفاة خلال الأشهر الستة المقبلة حسب تقرير
النزاهة: السجن 7 سنوات بحق النائبة أشواق سالم وإلزامها بتسديد قرابة 12 مليار دينار
السجن 7 سنوات بحق النائبة عالية نصيف.. ورد أكثر من 61 مليار دينار بقضية كسب غير مشروع
الدولار يتراجع في بغداد وأربيل.. 157 ألف دينار لكل 100 دولار في البورصة
العراق يحقق فائضاً تجارياً بـ10.82 مليارات دولار خلال 3 أشهر
المالية تبدأ تمويل رواتب أيلول.. أزمة السيولة تضع الإنفاق العراقي أمام اختبار جديد
فؤاد حسين وعراقجي يبحثان إعادة فتح مضيق هرمز
العراق وتركيا يبحثان تبادل السجناء.. 512 مداناً تركياً داخل المؤسسات العراقية
العراق يغلق 761 مشروعاً بسبب مخالفات بيئية
موازنة 2027.. عجز بـ65 تريليوناً وسعر الصرف على الطاولة





