الجميلي : المالكي يتبع سياسة المحاصرة الاقتصادية للانبار بإغلاق منفذ طريبيل

بغداد (إيبا)… اتهمت النائبة عن القائمة العراقية وحدة الجميلي، الخميس، رئيس الحكومة نوري المالكي بإتباع “سياسة المحاصرة الاقتصادية” لمحافظة الانبار من خلال إغلاق منفذ طريبيل الحدودي، معتبرة أن هذا الأمر “خاطئ” وسيضر بالعراق اجمع.

وقالت النائبة وحدة الجميلي في تصريح صحفي تلقته وكالة الصحافة المستقلة (إيبا)…اليوم إن “منفذ طريبيل الحدودي مع الأردن هو منفذ حيوي لجميع العراق وليس لمحافظة الانبار فقط”، متهمة رئيس الحكومة نوري المالكي بـ”إتباع سياسة المحاصرة الاقتصادية للانبار والمتظاهرين من خلال إغلاق هذا المنفذ”.

وأضافت أن “تلك الخطوة جاءت لان المالكي لم يستطع اللجوء إلى القوة ضد المتظاهرين”، معتبرة أن “هذا الأمر خاطئ وسيضر بالعراق اجمع وليس بالانبار فقط”.

وأكدت الجميلي أن “ذلك سيؤثر على العلاقة الإستراتيجية مع الأردن لان له صادرات كبيرة مع العراق بدخول البضائع وخروجها”، داعية إلى “الحوار مع المتظاهرين واحتوائهم لا محاصرتهم اقتصاديا”.

وكان مجلس محافظة الانبار أعلن يوم الاربعاء الماضي انه سيرفع دعوة ضد الحكومة الاتحادية للمطالبة بفتح منفذ طريبيل الحدودي وتعويض عما لحقه من ضرر مادي ومعنوي، وفيما بين انه لا يوجد سبب مقنع لقرار غلق المنفذ، طالب الحكومة بالسماح للعراقيين العالقين هناك إلى الدخول للبلاد والعودة إلى أسرهم بأسرع وقت ممكن. (النهاية)

أخبار قد تهمك

تعليق واحد

  1. هذا ليس حصار إقتصاديا للأنبار هذا حصار للفاسد العيساوي لأن منفذ طريبيل تحت سيطرته ويؤمن له شهريا ملايين الدولارات وللأسف فإن المالكي لم يتخذ مثل هذا الاجراء من قبل وساوم هؤلاء المجرمين وأخفى عن الشعب حقيقة فسادهم ونهبهم وتوليهم كعصابات مافيا المنافذ الحدودية حيث يتولى النجيفي أيضا منفذ ربيعة وهذه من أكبر فضائح الفساد في دولة العراق يشارك فيها الجميع .

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى