
اعادة افتتاح المنطقة الخضراء بعد جولة مفاوضات ناجحة بين الحكومة والمتظاهرين
المستقلة / متابعة /- أعادت السلطات العراقية، الثلاثاء، افتتاح المنطقة الخضراء شديدة التحصين وسط العاصمة بغداد إثر استقرار الأوضاع وعودة الحياة إلى طبيعتها عقب موجة من الاحتجاجات التي استمرت عدة أيام.
وكانت الاجهزة الأمنية قد أغلقت، مساء الأربعاء الماضي، جميع مداخل المنطقة الخضراء، التي تضم مقار حكومية ودبلوماسية هامة، وفرض إجراءات مشددة حول محيطها منعا لاقتحامها من قبل المتظاهرين.
وذكرت وكالة الأنباء العراقية، في خبر عاجل، تابعته ( المستقلة ) ، أن إعادة افتتاح المنطقة الخضراء “جاء بعد نجاح المفاوضات بين مكتب رئيس الوزراء عادل عبد المهدي والمتظاهرين، والشروع بتلبية المطالب المشروعة بتوجيهات مباشرة من قبل رئيس الوزراء”.
ولفتت، أيضا، إلى ما اعتبرته “تحركات مثمرة” من قبل رئيس البرلمان محمد الحلبوسي واللجان النيابية، وكلمة رئيس البلاد برهم صالح عن المزيد من التهدئة واستقرار الأوضاع.
وتضم المنطقة الخضراء عددا من المكاتب والمباني المهمة منها الحكومية وغير الحكومية والبعثات الدبلوماسية منها البرلمان ومجلس الوزراء وسفارة واشنطن.
أخبار قد تهمك
دراسة من هارفارد تكشف تأثيراً مفاجئاً لفيتامين د في إبطاء الشيخوخة
صدمة لمستخدمي آيفون الجديد.. آبل تعترف بخلل في هاتفها القابل للطي
ترمب يعلن هزيمة إيران ويتحدث عن مفاجأة في مضيق هرمز
الذهب يتراجع فوق 4 آلاف دولار.. والأسواق تترقب قراراً أمريكياً حاسماً
الجوية يحقق فوزه الاول بدوري اسيا للنحبة على حساب باختاكور الاوزبكي
مصر تلحق هزيمة قاسية بالعراق في بطولة الخليج دون 17 عام
الموسم الثاني من The Terminal List يعيد طرح العلاقة بين الصحافة والسلطة والأمن
الصحة توقع برنامج تعاون مع “روش” السويسرية لتطوير الرعاية الطبية التخصصية في العراق
حين يغادر التاريخ مركزه الغربي: العالم على أعتاب عصر ما بعد الهيمنة
الشمري: المواطن “خط أحمر” ولن نقبل بموازنة تُضعف قدرته الشرائية
مذكرة قبض بحق رئيس مجلس ميسان بعد تهديده بالعصيان المدني وقطع الطرق





