اردوغان يزور بغداد الشهر المقبل
(المستقلة)… أعلن نائب رئيس الوزراء التركي بولنت ارينج أن الرئيس التركي رجب طيب اردوغان يخطط لزيارة بغداد الشهر المقبل في خطوة تهدف الى تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الجارين.
ونقلت صحيفة “حريت ديلي نيوز” التركية وتابعته (المستقلة) اليوم الثلاثاء عن ارينج قوله “نحن سعداء لإعادة بناء علاقاتنا بشكل قوي مع الحكومة العراقية”، مؤكدا “نحن والعراق في نفس المنطقة ونتشاطر نفس المصير”.
واضاف نائب رئيس الوزراء التركي “نحن كبلد ندعم وحدة العراق الأقليمية وسيادته السياسية في مجملها”، معتبرا أنه “من المفيد بالنسبة لتركيا اعادة بناء العلاقات مع العراق بشكل قوي “.
واشار ارينج الى أن انقرة استضافت الاسبوع الماضي اجتماعا رفيع المستوى للتعاون الاستراتيجي بين انقرة وبغداد بين رئيسي الوزراء التركي أحمد داود اوغلو والعراقي حيدر العبادي”، مؤكدا أن “العلاقات بين العراق وتركيا كانت قد فقدت للأسف ارضيتها خلال فترة رئيس الوزراء العراقي السابق نوري المالكي”.
يذكر ان رئيس الوزراء حيدر العبادي في وقت سابق العاصمة التركية انقرة، حيث التقى برئيس مجلس الامة التركي جميل جيجك ورئيس الوزراء التركي احمد داود اوغلو، ورئيس تركيا رجب طيب اردوغان وبحث معهم التعاون بين البلدين في المجالين الامني والسياسي. (النهاية)
أخبار قد تهمك
الدفع الإلكتروني في العراق يتجاوز 25 تريليون دينار
السفارة الأميركية في بغداد تصدر تنبيهاً بشأن تهديدات أمنية متصاعدة
هددها بنشر صورها ومحادثاتها الخاصة.. اعتقال متهم بابتزاز فتاة في بغداد.
تحذير مروري في العراق.. الأمطار وانخفاض الرؤية يهددان سلامة السائقين
الحرس الثوري يكشف حصيلة ضخمة لخسائر الطيران الأميركي والإسرائيلي
تقلبات جوية في العراق قبل عودة الاستقرار مطلع الأسبوع
إليسا تكشف عن حبيبها الجديد.. ليس لبنانياً ويكبرها بثلاث سنوات
زلزال في البيت الأبيض.. ترامب يطيح بأقرب مستشاريه بعد هزيمة الجمهوريين
هل تشرب القهوة فور الاستيقاظ؟ دراسة تكشف حقيقة الانتظار 90 دقيقة
«نصيب» لا ينصف ياسمين صبري.. إيرادات ضعيفة وانتقادات لأول بطولة مطلقة
الباور بانك يتحول إلى خطر داخل الطائرات.. ارتفاع الحرائق 42% وقيود دولية جديدة.





