
الجبوري: الإشكال بين الكتل على قانون الحشد دار حول بنية القوات وتشكيلته ووظيفتها
(المستقلة)… أكد رئيس البرلمان سليم الجبوري، السبت، أن قانون الحشد الشعبي تم إقراره بعد مفاوضات “مارثونية”، موضحا أن جميع الكتل لا تختلف على إعطاء المقاتلين حقوقهم وإنصافهم، فيما بين أن الإشكال دار حول بنية القوات وتشكيلة الحشد ووظيفتها.
وقال الجبوري في مؤتمر صحفي عقده في مبنى البرلمان وحضرته (المستقلة) اليوم السبت إن “قانون هيئة الحشد الشعبي تم إقراره بعد مفاوضات مارثونية”، مؤكدا أن “كل الكتل لا تختلف بضرورة إعطاء المقاتلين حقوقهم خصوصا والكثير منهم نزفوا دماء”.
وأضاف الجبوري، أن “البرلمان بكل كتله لا يختلف حول هذه النقطة بمعنى إنصاف المقاتلين وإعطائهم حقوقهم”، مبينا أن”وجه الإشكال دار حول بنية القوات وتشكيلة الحشد ووظيفتها وأعدادها وما هو دورها بعد التحرير”.
وأكد الجبوري على “ضرورة المحافظة على بناء الدولة العسكري وإعطاء دور للتشكيلات الرسمية وفق المادة التاسعة من الدستور التي تشير الى أن “كل من يحمل السلاح خارج التشكيلات التي أقرت في قانون الحشد ينطبق عليه تسمية الميليشيات”.
وقال مصدر برلماني للـ(المستقلة) اليوم السبت إن “مجلس النواب صوت خلال جلسته الـ32 من الفصل التشريعي الاول للسنة التشريعية الثالثة التي عقدت، اليوم، على قانون هيئة الحشد الشعبي والقوات التابعة له” ، مضيفا أن “التصويت تم بالاغلبية”.(النهاية)
أخبار قد تهمك
نحو نقل حضري متطور.. كربلاء تُنجز المخططات الأولى لمشروع “الترام”
الموسوي: يتابع مشروع معمل تنقية البذور المتلكئ في كربلاء ويؤكد محاسبة المقصرين
الزيدي يوجّه بتسريع إنشاء المدن الجديدة في بغداد والمحافظات
المركزي العراقي: احتياطيات الدولار تتعافى وشحنات أميركية جديدة تصل قريباً
الدولار يعاود الارتفاع في العراق.. 168 ألف دينار في بغداد وأسعار جديدة في أربيل
العراق يواجه وجهاً آخر للإدمان.. أدوية علاجية تتحول إلى مواد للتعاطي
الصحة والكهرباء والتربية تتصدر ملفات إعادة إعمار المناطق المحررة
أزمة تتصاعد داخل الأهلي.. عموتة غاضب من إمام عاشور وقرار صادم يلوح بالأفق
النفط العراقي يتراجع.. خام البصرة يخسر أكثر من دولار وسط هبوط الأسواق العالمية
واشنطن بوست: نتنياهو قد يخسر الانتخابات ويبقى في السلطة بدعم من ترمب
دراسة من هارفارد تكشف تأثيراً مفاجئاً لفيتامين د في إبطاء الشيخوخة




