صحة ميسان تعلن خلو المحافظة من الكلوليرا
(المستقلة)/علي قاسم الكعبي/.. اكدت مديرية صحة ميسان خلو المحافظة من اي اصابة بمرض الكلوليرا حاليا.
وقال مدير صحة ميسان زامل شياع العريبي في تصريح صحفي ” نؤكد لكم خلو ميسان من الاصابة بهذا المرض في الوقت الحاضر واضاف ” ان الدائرة اتخذت عدة إجراءات عملية للوقاية من مرض الكوليرا من خلال فحوصات الماء والغذاء وبيان التحليلات المرضية للأشخاص المشكوك بإصابتهم.
واضاف تم تشكيل لجنة رئيسية بإشرافنا إضافة الى لجان فرعية ميدانية في شعبة الأمراض الانتقالية لقسم الصحة العامة بالاشتراك مع الزائر الصحي كفرق لمتابعة استعداد وتهيئة المؤسسات الصحية في حالة ظهور إصابات الاسهال الحاد وهذه الفرق تعمل طيلة ايام الأسبوع وحتى في ايام العطل.
وبين العريبي ” بعد ظهور إصابة بمرض الكوليرا في محافظتي بغداد والنجف استنفرت دائرتنا كافة الكوادر المتخصصة وتم اتخاذ إجراءات فورية لمتابعة وتدقيق الأشخاص المشكوك بإصابتهم من خلال اخذ نماذج للخروج من كل حالات الاسهال +10% من عموم المراجعين وفي كافة المؤسسات الصحية في المحافظة والتنسيق مع مدير شعبة الإمراض الانتقالية في دائرة صحة المحافظة.
وطالب المواطنين الالتزام بالارشادات الصحية تفاديا لحصول هذا المرض ومراجعة اقرب المراكز الصحية في حالة حدوث اي اصابة .(النهاية)
أخبار قد تهمك
275 ألف قطعة جاهزة.. «المليون قطعة أرض» تقترب من التنفيذ والتقديم الإلكتروني
أرقام مخفية وقروض قيد التدقيق.. ماذا يجري داخل المصارف الحكومية؟
ترمب لا يستبعد عودة الضربات على إيران ويرجح «النصر قريباً»
جيلي تدخل سباق الشحن فائق السرعة بالذكاء الاصطناعي.. 70% خلال 4 دقائق ونصف
دراسة تكشف مفاجأة عن الفراولة.. قد تخفف آلام الدورة الشهرية خلال شهر
النفط يقفز فوق 105 دولارات.. توتر واشنطن وطهران يعيد إشعال الأسواق
الذهب يهوي بأكثر من 2%.. النفط والفائدة الأميركية يضغطان بقوة على المعدن الأصفر
الاعتداء على مهندسي شركة نفط صينية في ميسان والامن يطلق عملية لنزع السلاح
العراق يفقد 52% من كهربائه.. 80 مليون ميغاواط/ساعة تضيع قبل أن تصل للمواطن
هيئة الاسترداد توضح آلية إعادة المتهمين والأموال المهربة إلى العراق ودور الإنتربول
نتائج قرعة الحج 2027–2030 ظهرت الآن.. رابط مباشر للاستعلام عن الأسماء





