المحمدي : لم يبق امام البرلمان غير سحب الثقة عن المالكي واستفزازاته ضد السنة لن تنتهي
بغداد (إيبا)…قال النائب عن القائمة العراقية وليد عبود المحمدي ان استفزازات حكومة المالكي ضد رموز المكون السني لن تنتهي حتى وان بقى تمثيلهم شكلي في الحكومة.
وأضاف المحمدي في تصريح تلقه وكالة الصحاافة المستقلة (إيبا).. اليوم الجمعة ” ان اقتحام وزارة سيادية مثل وزارة المالية بطرقة همجية والعبث بممتلكات الدولة تؤكد ان القوة المداهمة لا تشعر بالانتماء لهذا البلد ولهذه المؤسسات أو انها كانت بقصد تخريب المكان لأتلاف وثائق مهمة “.
وطالب المحمدي ” مجلس النواب بسحب الثقة عن حكومة المالكي في اول جلساته الاسبوع القادم وهي الحكومة الناقصة وغير الكاملة وان الكثير من مفاصلها تدار بالوكالة “، مبيننا “ان الكثير من المناصبها لم تكتسب صفة الشرعية لأنها لم يصادق عليها من قبل مجلس النواب وهي حكومة انقلبت على الكثير من النصوص الدستورية والاتفاقات والسياسية ولم تعد حكومة شراكة وطنية ” .
واوضح ” ان اجهزت حكومة المالكي الامنية لم يأتي قادتها الامنيين عبر البرلمان كما ينص الدستور وأخذت تعتدي وتدمر مؤسسات الدولة الاخرى السيادية والدستورية كما حصل يوم امس في وزارة المالية ، لكل ذلك لم يبقى امام مجلس النواب سوا سحب الثقة عن حكومة المالكي الفاقدة للشرعية وللتأييد من الكتل السياسية والشعب العراقي ” .
ودعا المحمدي الى اطلاق سراح المختطفين من وزارة المالية بأسرع وقت والحفاظ على سلامتهم وتقديم اعتذار لوزير المالية والقائمة العراقية كون الوضع العراقي لا يحتمل الكثير من الازمات. (النهاية)
أخبار قد تهمك
عبد الرحمن المشهداني: الاصلاح الاقتصادي يحتاج الى استقرار سياسي وأمني اولا
تظاهرة في كربلاء تطالب بإلغاء قرار تعديل سعر الصرف
ثلاثية بمرمى خيتافي..برشلونة يحكم قبضته على الدوري الإسباني
الزيدي النجف الأشرف المحطة الثانية ضمن مبادرة المليون قطعة أرض سكنية يليها نينوى
انطلاق مبادرة “المليون قطعة أرض سكنية” رسمياً من كربلاء المقدسة
في اليوم العالمي للصحة النفسية.. كم إنسانا يبتسم أمامك، بينما يخوض حربا لا تعرف عنها شيئا؟
اقتصاد الخوف وسلطة المافيات: هل اقترب موعد المواجهة الكبرى في العراق؟
الفلوجي يبحث مع حيدر العبادي المشروع الوطني لإصلاح الدولة العراقية
مقتل مشتبه به بعد احتجاز 13 طفل في البرازيل
إصابة 38 شخص على الأقل إثر انهيار سقف متجر في مدينة دايغو بكوريا الجنوبية
منظمة حقوقية: مقتل 41 شخصاً في ضربة بطائرة مسيرة قرب الحدود الإثيوبية





