أبل تدفع غرامة بقيمة 234 مليون دولار بسبب انتهاك براءة اختراع
(المستقلة)…أمرت هيئة محلفين أمريكية شركة أبل بدفع غرامة قدرها 234 مليون دولار أمريكى كتعويض لمؤسسة أبحاث ولاية ويسكونسن المسئولة عن ترخيص براءات الاختراع من جامعة ويسكونسن ماديسون بسبب انتهاك حقوق براءات الاختراع، حيث تم إثبات أن شركة أبل قامت بتزويد بعض أجهزتها الذكية برقائق سبق، وحصل الطلاب على براءة اختراع خاصة بها، وقال المحلفون إن أبل انتهكت براءة اختراع لتحسين أداء معالجات الكمبيوتر الخاصة بها، وجاءت الغرامة أقل مما طلبته المؤسسة كتعويض وكان 400 مليون دولار.
المعالجات التى تنتهك براءات الاختراع وفقا لموقع “ذا جارديان” البريطانى فإن المعالجات التى انتهكت فيها أبل براءات الاختراع هى A7، A8 وA8X والتى دعمت هواتف آيفون 5S وآيفون 6 و6 بلس، فضلا عن العديد من الإصدارات الخاصة بأجهزة أى باد التى انتهكت براءات الاختراع.
رد شركة أبل على الغرامة قالت شركة أبل إنها ستستأنف على هذا الحكم، ورفضت الإدلاء بمزيد من التفاصيل، واللجنة حكمت بهذه الغرامة بعد ثلاث ساعات من المداولة، جدير بالذكر أن قضايا براءات الاختراع منتشرة بقوة بين شركات التكنولوجيا فى المحاكم المختلفة وهذه لم تكن المرة الأولى التى يتم فيها تغريم الشركة.
أخبار قد تهمك
المصرف الأهلي العراقي يحذر من صفحات وهمية تنتحل صفته ويؤكد ملاحقة المتورطين قانونياً
بعد مرور 100 يوم على حكومة علي الزيدي.. تقييم الأداء
زراعة كربلاء تحذر من مخاطر “السلور الأفريقي” وتدعو لمواجهة انتشاره في أنهار المحافظة
المالكي يحذر من “كارثة مائية” في كربلاء ويدعو لحلول عاجلة
النائب ألق الغرابي تدعو لتعديل قانون رعاية القاصرين واعتماد “تقييم الذهب” للتعويضات
الملحن أمير علي يعود للساحة الفنية بأغنيتي “الفرعون المصري” و”بتمثل”
عبث السياسة: قراءة قانونية حول المادة ١٤٠ من الدستور
الإعلام الثقافي في مهب الريح: حين تختلط الأصالة بصخب “الهواتف الذكية”
الزهايمر.. عندما يبدأ العقل في فقدان الطريق
حيدر الأسدي : تضخم ثروات بعض المسؤولين خلال فترة قصيرة فسادٌ مرئي
كربلاء تناقش آليات تطبيق مبادرة “المليون قطعة سكنية”




