أبل تدفع غرامة بقيمة 234 مليون دولار بسبب انتهاك براءة اختراع
(المستقلة)…أمرت هيئة محلفين أمريكية شركة أبل بدفع غرامة قدرها 234 مليون دولار أمريكى كتعويض لمؤسسة أبحاث ولاية ويسكونسن المسئولة عن ترخيص براءات الاختراع من جامعة ويسكونسن ماديسون بسبب انتهاك حقوق براءات الاختراع، حيث تم إثبات أن شركة أبل قامت بتزويد بعض أجهزتها الذكية برقائق سبق، وحصل الطلاب على براءة اختراع خاصة بها، وقال المحلفون إن أبل انتهكت براءة اختراع لتحسين أداء معالجات الكمبيوتر الخاصة بها، وجاءت الغرامة أقل مما طلبته المؤسسة كتعويض وكان 400 مليون دولار.
المعالجات التى تنتهك براءات الاختراع وفقا لموقع “ذا جارديان” البريطانى فإن المعالجات التى انتهكت فيها أبل براءات الاختراع هى A7، A8 وA8X والتى دعمت هواتف آيفون 5S وآيفون 6 و6 بلس، فضلا عن العديد من الإصدارات الخاصة بأجهزة أى باد التى انتهكت براءات الاختراع.
رد شركة أبل على الغرامة قالت شركة أبل إنها ستستأنف على هذا الحكم، ورفضت الإدلاء بمزيد من التفاصيل، واللجنة حكمت بهذه الغرامة بعد ثلاث ساعات من المداولة، جدير بالذكر أن قضايا براءات الاختراع منتشرة بقوة بين شركات التكنولوجيا فى المحاكم المختلفة وهذه لم تكن المرة الأولى التى يتم فيها تغريم الشركة.
أخبار قد تهمك
العراق يستعد لتوزيع الكتب المدرسية.. موعد مرتقب قبل انطلاق العام الدراسي
البرلمان يتحرك لإصلاح الاقتصاد والخدمات في العراق
العراق يعيد جدولة معارض 2026.. الأسبوع الزراعي ينطلق نهاية آب
طقس العراق.. موجة حر شديدة تضرب المحافظات الجنوبية خلال الأيام المقبلة
العدل تبدأ التحول الرقمي في بغداد وتتجه لتعميمه في العراق
إرم نيوز يكشف.. تحشيد حكومي وعشائري في العراق لحصر السلاح بيد الدولة
الصحف العالمية ترصد أبرز أخبار الموسم الجديد.. برشلونة ومورينيو في الواجهة
عدنان الجميلي.. ضبط 20 مليون دولار و60 كيلوغراماً من الذهب في العراق
الهرمونات تغيّر طريقة السمع.. دراسة تكشف فروقاً بين الرجال والنساء
مضيق هرمز.. بين التصعيد الإيراني والتهديدات الأمريكية
كوريا الجنوبية تقترح إجراء محادثات لإنهاء الحرب مع كوريا الشمالية رسمياً




