تقرير : بقايا المبيدات في الغذاء لا تدعو للقلق
(المستقلة).. قال تقرير أصدرته وزارة الزراعة الأميركية يوم الجمعة إن أكثر من نصف الغذاء الذي أجرت عليه الحكومة الأميركية اختبارات لقياس رواسب المبيدات في العام الماضي أظهرت مستويات ملحوظة من المبيدات، بالرغم من أن معظمها كان في إطار المستويات التي تعتبرها الحكومة آمنة.
وفحصت الوزارة الفواكه الطازجة والمصنعة، وكذلك مستحضرات لبن الأطفال وعصير التفاح وغيرها من المنتجات.
وتحدد وكالة حماية البيئة “المستويات المسموح بها لكمية المبيدات التي يمكن أن تترسب في الغذاء الذي يصل للمستهلك، وذلك قبل أن تجيز استخدام المبيد في السلع الزراعية. وتهدف عينات وزارة الزراعة إلى المساعدة في ضمان أن تظل بقايا المبيدات ضمن المستويات المسموح بها.
وقالت الوزارة إنه بالنسبة للمبيدات التي أجريت اختبارات عليها فقد أظهرت 99 في المئة من العينات مستويات لبقايا المبيدات في إطار المستويات المسموح بها. وقال التقرير إن “أكثر من 40 في المئة من المواد الغذائية لم يظهر بها أي بقايا ملحوظة، وإن الرواسب تجاوزت المستويات المسموح بها في 23 عينة فقط من بين 9990 عينة. (النهاية)
أخبار قد تهمك
العراق على حافة بيع الدولة.. من يشتري 600 ألف عقار حكومي؟
أميركا بلا نفط عراقي للشهر الثاني
مرشحون لخلافة رئيس فيفا
علي بابا تطلق نموذجاً ينافس عمالقة الذكاء الاصطناعي
الكهرباء في العراق تعود إلى واجهة القلق مع ذروة الصيف
أسعار النفط تضع الاقتصاد العراقي أمام اختبار جديد
العراق يوسع بدائل تصدير النفط عبر سوريا لتقليل الاعتماد على الممرات البحرية
عاشوراء في العراق.. يوم ديني يضع كربلاء في قلب الاهتمام الشعبي
الإبادة الجماعية للإيزيديين… الذاكرة ما زالت تنبض بالألم والعدالة لم تكتمل
الذهب يصعد مع تراجع النفط بعد تهدئة التوترات بين واشنطن وطهران
15 دقيقة فقط.. القيلولة القصيرة تمنح الدماغ دفعة قوية من التركيز والطاقة





