
وزير الصناعة يؤكد ضرورة استمرار الحوار بين أربيل وبغداد لحل المشاكل
(المستقلة)… اعتبر وزير الصناعة والمعادن العراقي، محمد شياع السوداني، استمرار الحوار بين أربيل وبغداد لحل كافة المشاكل المتبقية أمراً ضرورياً.
وقالت حكومة إقليم كوردستان في بيان لها تلقته (المستقلة) اليوم بأن “نيجيرفان البارزاني رئيس وزراء إقليم كوردستان صباح اليوم الأربعاء محمد شياع السوداني وزير الصناعة والمعادن العراقي ووفداً مرافقاً له”.
وأضاف البيان أن ” السوداني عبر خلال لقاء عن ارتياحه لزيارته إقليم كوردستان والمشاركة في مؤتمر تنمية العلاقات الاقتصادية بين إقليم كوردستان وجمهورية إيران الإسلامية الذي يعقد في مدينة أربيل”.
وبحسب البيان فقد “قيم سيادته عالياً خطوات التطبيع وتطور العلاقات بين أربيل وبغداد، التي أدت إلى حل قسم من المشاكل، معتبراً أن استمرار حوار أربيل – بغداد لحل كافة المشاكل المتبقية أمر ضروري”.
وأشار إلى أنه “رحب البارزاني بهذه الزيارة معبراً عن أن مشاركته في هذا المؤتمر الذي يخدم وينعش اقتصاد إقليم كوردستان والعراق، لها أهميتها، وعبر عن شكره لجميع الشخصيات والأطراف التي ساعدت على تطبيع العلاقات بين أربيل وبغداد وعلى حل قسم من المشاكل، وعبر عن الأمل في التوسع في حوار أربيل – بغداد لحل كافة المشاكل”.
وعبر البارزاني” عن الأمل في توسيع آفاق العلاقات والتعاون بين حكومة إقليم كوردستان والحكومة الاتحادية العراقية”.(النهاية)
أخبار قد تهمك
الأنواء الجوية: ارتفاع بدرجات الحرارة وغبار متوقع في العراق خلال الأيام المقبلة
النفط العراقية: صادرات أيلول عند 2.6 مليون برميل يومياً و4 ملايين سُجلت ليوم واحد فقط
العراق يستحوذ على 35% من شحنات النفط عبر هرمز
Oppo K14 Lite يصل ببطارية 7000 مللي أمبير وسعر اقتصادي
واشنطن تقترح آلية إخطار مع بكين لحوادث الذكاء الاصطناعي المهددة للأمن القومي
الأمم المتحدة تحذر: الإرهاب ينقل التجنيد والتمويل إلى الألعاب والذكاء الاصطناعي
النفط يتراجع مع آمال التهدئة الأميركية الإيرانية
الانتقال من المجتمع الأيديولوجي إلى مجتمع المواطنة: ضرورة للمستقبل
شاومي تطلق سلسلة REDMI Note 17 بمعايير REDMI Titan لتعزيز الجودة والموثوقية على مدى سنوات
السفارات الأمريكية في الشرق الأوسط تصدر تحذيرات أمنية بعد هجمات الحوثيين على السعودية
السعودية تعترض صاروخ حوثي أُطلق باتجاه الرياض





