
وزير الصناعة يؤكد ضرورة استمرار الحوار بين أربيل وبغداد لحل المشاكل
(المستقلة)… اعتبر وزير الصناعة والمعادن العراقي، محمد شياع السوداني، استمرار الحوار بين أربيل وبغداد لحل كافة المشاكل المتبقية أمراً ضرورياً.
وقالت حكومة إقليم كوردستان في بيان لها تلقته (المستقلة) اليوم بأن “نيجيرفان البارزاني رئيس وزراء إقليم كوردستان صباح اليوم الأربعاء محمد شياع السوداني وزير الصناعة والمعادن العراقي ووفداً مرافقاً له”.
وأضاف البيان أن ” السوداني عبر خلال لقاء عن ارتياحه لزيارته إقليم كوردستان والمشاركة في مؤتمر تنمية العلاقات الاقتصادية بين إقليم كوردستان وجمهورية إيران الإسلامية الذي يعقد في مدينة أربيل”.
وبحسب البيان فقد “قيم سيادته عالياً خطوات التطبيع وتطور العلاقات بين أربيل وبغداد، التي أدت إلى حل قسم من المشاكل، معتبراً أن استمرار حوار أربيل – بغداد لحل كافة المشاكل المتبقية أمر ضروري”.
وأشار إلى أنه “رحب البارزاني بهذه الزيارة معبراً عن أن مشاركته في هذا المؤتمر الذي يخدم وينعش اقتصاد إقليم كوردستان والعراق، لها أهميتها، وعبر عن شكره لجميع الشخصيات والأطراف التي ساعدت على تطبيع العلاقات بين أربيل وبغداد وعلى حل قسم من المشاكل، وعبر عن الأمل في التوسع في حوار أربيل – بغداد لحل كافة المشاكل”.
وعبر البارزاني” عن الأمل في توسيع آفاق العلاقات والتعاون بين حكومة إقليم كوردستان والحكومة الاتحادية العراقية”.(النهاية)
أخبار قد تهمك
العراق يحرز بطولة الخليج لقدامي اللاعبين بنسختها الثانية
وزارة التعليم تناقش آليات تعزيز استقلالية الجامعات العراقية
الصين تتسبب بخسارة 250 مليار يورو لماركات عالمية
الحق في الاختلافالحق في الاختلاف
برشلونة يراقب موهبة سويسرية في أستون فيلا.. صفقة محتملة تصطدم بـ60 مليون يورو
إلهام شاهين ومرتضى منصور في مواجهة كلامية تشعل مواقع التواصل
الغلاء يضغط على العراقيين.. تحرك حكومي لضبط أسعار الأسواق
هل تصبح الجامعات الحكومية مدفوعة الأجور؟ التعليم العالي توضح
مايكروسوفت تطور تقنية تغيّر كلام الأشخاص مباشرة دون أن يلاحظ المشاهد
الحكة الجلدية قد تكون إنذاراً مبكراً لأمراض خطيرة.. علامات لا ينبغي تجاهلها
الأنواء الجوية تحذر من أمطار غزيرة ليلاً وتتوقع جمعة ماطرة في العراق





