مصرع 6 أشخاص وفقدان 130 آخرين إثر انقلاب عبارة إندونيسية في بحر جاوة

المستقلة/- أعلنت السلطات عن وفاة ستة أشخاص وإنقاذ 107 آخرين إثر انقلاب عبارة ركاب إندونيسية في بحر جاوة.

ولا يزال 130 شخصاً في عداد المفقودين بعد انقطاع الاتصال بالسفينة “فيرغو ترانسبورت 8” أثناء مواجهتها لأحوال جوية سيئة.

كانت العبارة في رحلة من سورابايا إلى مدينة بانجارماسين في مقاطعة كاليمانتان الجنوبية، وقد سجل آخر موقع لها على بعد حوالي 150 كيلومتراً (93 ميلاً) جنوب بانجارماسين، وذلك في حوالي الساعة الثانية من صباح يوم الأحد (السادسة مساء السبت بتوقيت غرينتش).

وقد تم توجيه سفن ومروحية إلى موقع الحادث، بمشاركة 280 فرداً في عمليات البحث والإنقاذ، كما تم تنبيه جميع السفن الموجودة في منطقة بحر جاوة للإبلاغ عن أي أثر للركاب.

كان على متن العبارة -التي يبلغ طولها 119 متراً (390 قدماً)- 213 راكباً و30 فرداً من طاقم العمل.

غادرت السفينة ميناء سورابايا في الساعة 10:33 من يوم السبت، وكان من المقرر أن تصل إلى بانجارماسين في الساعة 14:00 من يوم الأحد، وذلك وفقاً لبيانات صادرة عن موقعين لمراقبة حركة الملاحة البحرية. وقد تلقت السلطات بلاغ الاستغاثة الأولي في الساعة 04:10.

وتم تشكيل قوة مهام مشتركة تضم وكالة البحث والإنقاذ الإندونيسية، والبحرية، وشرطة الملاحة البحرية، وجهات أخرى لتنفيذ عمليات الإنقاذ.

 

أخبار قد تهمك

زر الذهاب إلى الأعلى