مارك زوكربيرج يزور المعهد الهندى للتكنولوجيا والدفاع عن مبادرة internet.org
(المستقلة)…زار “مارك زوكربيرج” الرئيس التنفيذى لشركة فيس بوك المعهد الهندى للتكنولوجيا (IIT) بنيو ديلهى، وتحدث إلى نحو 900 طالب، موضحا أهمية توسيع الوصول إلى الإنترنت ودوره المهم فى التنمية الاقتصادية فى الهند.
تفاصيل زيارة زوكربيرج للهند
سعى “زوكربيرج” لشرح والدفاع عن خطط فيس بوك لتوسيع الوصول إلى الإنترنت من خلال تقديم نسخة مجانية من خدمات الإنترنت وهى مبادرة internet.org، موضحا فى حديثه الذى استمر نحو ساعة كاملة أن خدمته الجديدة تقدم نسخة مجانية من الإنترنت تقلل من استخدام البيانات، ووصل استخدامها لنحو مليون شخص فى الهند، واستطاعت الخدمة تسهيل وصول 15 مليون شخص فى جميع أنحاء العالم بالإنترنت، بعد أن كانوا غير قادرين على الاستمتاع بخدماته المتعددة.
وعلى الرغم من أهمية المبادرة إلا إنها واجهت العديد من المشكلات والانتقادات والاتهامات بالرغبة فى السيطرة والتحكم فى الشركات والأفراد التى يمكنها المشاركة فى الخدمة.
وأكد “زوكربيرج” أن Internet.org منصة مفتوحة لأى مطور تمكنه من ابتكار أى شىء حسب رغبته دون تقييده، لكن عليه اتباع القواعد الأساسية للخدمة، مشددا على أن فيس بوك لا تنتهك أى مبادئ وتحافظ على الحياد وتهدف دائما لمساعدة الناس.
أخبار قد تهمك
احتجاجات واسعة في الهند على مراجعة قوائم الناخبين وسط مخاوف بشأن حرية الصحافة
فيلم إسباني يقترب من الأوسكار ويعيد فتح ملفات الذاكرة التاريخية والهوية
بمشاركة العراق…أوبك+ تثبت أهداف إنتاج النفط لشهر كانون الأول
ستة أخبار مترابطة: كيف انتقلت الحرب من الجغرافيا إلى الاقتصاد وصندوق الانتخابات؟
إرم نيوز: قاليباف في بغداد سراً تحسباً لضربة أمريكية
قاضٍ يرفض دعوى قضائية رفعها ترامب ضد “وول ستريت جورنال” بشأن كتاب عن عيد ميلاد إبستين
شركة العملات المشفرة “بينانس”تغطي 90% من الخسائر عقب عملية اختراق بقيمة 6.3 مليار دولار
المالية النيابية تُعلن دعمها لتخصيص 120 ألف درجة وظيفية في موازنة 2027 وتؤكد إمكانية
تعرض متاجر للنهب مع تحول احتجاجات على تكاليف المعيشة في ألمانيا إلى أعمال عنف
رواتب المتقاعدين في العراق.. استكمال الإجراءات المصرفية تمهيداً للصرف
وزير الداخلية يصل كركوك لبحث الملفات الأمنية والخدمية وتعزيز الاستقرار





