
لجنة : وزير العمل قدم تبريرات عن تأخر فتح الاستمارة الإلكترونية للشمول الجديد
المستقلة /- كشفت لجنة العمل والشؤون الاجتماعية النيابية، عن أسباب تأخر بشأن الشمول الجديد في الحماية الاجتماعية، مشيرة إلى أن اختلاف الجداول المرفقة في الموازنة سببا بتأخر إطلاق الاستمارة الإلكترونية.
وقال عضو اللجنة ستار جبار العتابي في تصريح صحفي تابعته المستقلة اليوم الثلاثاء، إن “وزير العمل عادل الركابي قدم تبريرات عن سبب تأخر فتح الاستمارة الإلكترونية للشمول الجديد”.
وأضاف العتابي، أنه “لا يوجد لغاية الان تحديد موعد محدد لإطلاق الاستمارة الإلكترونية من قبل وزارة العمل”، مشيرا الى ان “عدد الذين سيتم شمولهم بالاعانة الاجتماعية يتراوح مابين ٣٠٠ إلى ٤٠٠ ألف مستفيد جديد”.
وكان نائب رئيس لجنة العمل والشؤون الاجتماعية النيابية حسين عرب أكد في تصريح سابق ، عزم لجنته تشريع قانون الضمان الاجتماعي والتقاعد العمال، مشيرا الى ان القانون يوفر راتبا تقاعديا لجميع العمال.
أخبار قد تهمك
الجوية يحقق فوزه الاول بدوري اسيا للنحبة على حساب باختاكور الاوزبكي
مصر تلحق هزيمة قاسية بالعراق في بطولة الخليج دون 17 عام
الموسم الثاني من The Terminal List يعيد طرح العلاقة بين الصحافة والسلطة والأمن
الصحة توقع برنامج تعاون مع “روش” السويسرية لتطوير الرعاية الطبية التخصصية في العراق
حين يغادر التاريخ مركزه الغربي: العالم على أعتاب عصر ما بعد الهيمنة
الشمري: المواطن “خط أحمر” ولن نقبل بموازنة تُضعف قدرته الشرائية
مذكرة قبض بحق رئيس مجلس ميسان بعد تهديده بالعصيان المدني وقطع الطرق
الزيدي يغادر بغداد متوجهاً إلى الأردن في زيارة رسمية على رأس وفد رفيع المستوى
بالوثيقة.. البنك المركزي العراقي يوجّه المصارف بتدقيق الرمز المنسق للبضائع المستوردة
العراق يبدأ إنهاء الوجود المسلح لوحدات حماية سنجار.. نقل المسؤولية الأمنية إلى القوات الاتحادية
بالوثيقة.. التربية توقف تكليف حملة الشهادات العليا بالكلية المفتوحة





