غوغل تطور نظام لايصال الإنترنت الى السيارة
(المستقلة)..تعمل شركة “غوغل” على تطوير نظام جديد من “أندرويد” تزود به السيارات، لتتصل مباشرة بالإنترنت دون الحاجة إلى وسيط كالهاتف المحمول.
لكن النظام الجديد المعروف باسم “أندرويد إم” يثير مخاوف عدة بشأن خصوصية السائقين، ومعايير السلامة أثناء القيادة.
وفي حال نجاحه، سيصبح هذا النظام من مميزات السيارة الفخمة، فمن شأنه تدعيم وسائل الترفيه وخصائص الملاحة، مثل تشغيل النغمات المفضلة وتوضيح مسارات الطريق.
لكن لا يخلو نظام “أندرويد إم” من العيوب، لا سيما المخاوف بشأن الخصوصية، فتزويد السيارة به يشبه وضع جاسوس متخف في السيارة يمكنه تسجيل ومراقبة كل شئ يفعله السائق.
فمن خلال هذا التطبيق سيكون بمقدور “غوغل” معرفة موقع الشخص والأماكن التي يقصدها وسرعة القيادة.
لذا فإن عقبة “غوغل” الكبيرة تكمن في إقناع الشركات المصنعة للسيارات باستخدام هذا النظام، ومحاولة تهدئة مخاوفها إزاء السلامة واحترام خصوصية السائقين.
ومن المتوقع أن يجري إطلاق “أندرود إم” خلال عام أو عامين في ظل منافسة بين أكبر شركات التكنولوجيا، لا سيما آبل التي طرحت قبل أشهر “كار بلاي” الذي يدمج هاتف آي فون بأنظمة الترفيه في السيارات.
واشتعلت المنافسة بين شركات التكنولوجيا بعدما كشفت دراسة أن المواطن العادي في الولايات المتحدة يقضي نحو 50 دقيقة يوميا في الطريق للذهاب إلى عمله.(النهاية)
أخبار قد تهمك
النائب غفران الشمري؛ المالية النيابية تبحث إصلاح القطاع المصرفي
كربلاء وتركيا تُناقشان توسيع أطر التعاون في المجالات التنموية والثقافية والصحية
الأصوات الصامتة: لغات الإشارة كجسور للتواصل الإنساني
الاضطرابات النفسية المرتبطة بالهرمونات
مقتل 11 شخصاً في حادث إطلاق نار خلال حفلة في جنوب أفريقيا
قادة تيغراي يقولون إن حرباً جديدة مع الحكومة الإثيوبية قد بدأت بعد عودة القتال
طرد اثنين من كبار القادة العسكريين المتهمين بالفساد من الحزب الشيوعي الصيني الحاكم
روسيا تهاجم كييف عقب محادثات بين زيلينسكي وترامب
ترامب يلتقي رئيسة فنزويل للمرة الأولى منذ القبض على مادورو
ترامب يشيد برئيس وزراء بريطانيا رغم التوترات بشأن الذكاء الاصطناعي وجزر تشاغوس وإيران
ظاهرة “النينيو” قد تسبب 450 ألف حالة وفاة خلال الأشهر الستة المقبلة حسب تقرير





