
سناب شات يدخل عالم النقاشات العامة مع ضوابط خصوصية مشددة
المستقلة – أعلنت منصة “سناب شات” عن توسع جديد في خدماتها الاجتماعية عبر إطلاق ميزة “Topic Chats”، التي تتيح للمستخدمين الدخول في غرف نقاش عامة حول موضوعات رائجة تشمل الأحداث الرياضية مثل سباقات الفورمولا 1، والبرامج الترفيهية من بينها Below Deck. وتمثّل الميزة تحولًا واضحًا في توجه المنصة التي ركزت لسنوات على المحادثات الخاصة فقط.
ورغم الطابع العام للتجربة الجديدة، تؤكد الشركة أن حماية الخصوصية تظل أولوية أساسية. إذ لا تُظهر غرف الدردشة إلا اسم العرض، فيما تبقى الحسابات مغلقة ولا يمكن الوصول إلى الملف الشخصي للمستخدم أو إضافته مباشرة عبر المحادثة. كما أن اسم العرض غير قابل للبحث، ما يضيف طبقة إضافية من الحماية.
وتعتمد “سناب شات” على نماذج لغوية كبيرة وتقنيات أمان مخصصة لمراقبة المحادثات وضمان بقائها ضمن معايير السلامة المناسبة. وتُطبق على الغرف القواعد ذاتها المعمول بها في مجتمع سناب شات، مع إمكانية الإبلاغ عن الرسائل المخالفة. وتقول الشركة إنها ستتخذ إجراءات تشمل حظر الحسابات في حال تكرار الانتهاكات.
وتبرز الميزة الجديدة أيضًا بُعدًا اجتماعيًا إضافيًا، إذ يمكن للمستخدمين رؤية المحادثات التي انضم إليها أصدقاؤهم، ما يساعد على اكتشاف اهتمامات مشتركة والتفاعل في نقاشات جديدة بسهولة. ومن داخل Topic Chats، تظهر مقاطع Spotlight القصيرة، لتجمع المنصة بين النقاش التفاعلي والمحتوى المرئي السريع.
وتشير الشركة إلى أن الفكرة استُلهمت من حجم التفاعل المتزايد داخل تعليقات Spotlight، مؤكدة في مدونتها أن مستخدمي سناب شات يشاركون مليارات اللقطات يوميًا، ومع توسع Spotlight ظهرت حاجة فعلية لمساحة تتيح نقاشات مخصصة حول المواضيع الشائعة.
وسيتم إطلاق الميزة تدريجيًا في الولايات المتحدة وكندا ونيوزيلندا خلال الأسابيع المقبلة، وستظهر Topic Chats داخل الاختصارات، صفحة القصص، نتائج البحث، ومقاطع Spotlight، إضافة إلى زر أصفر كبير بعنوان “Join the Chat” للانضمام مباشرة. وتحتفظ المنصة بالرسائل داخل هذه الغرف لمدة تصل إلى خمس سنوات.
وتسعى “سناب شات” من خلال هذه الخطوة إلى الجمع بين الطابع الاجتماعي المفتوح والحفاظ على الخصوصية، في محاولة لتعزيز تفاعل المستخدمين دون الابتعاد عن الهوية التي ميزتها عن المنصات المنافسة.
تابع وكالة الصحافة المستقلة على الفيسبوك .. اضغط هنا
أخبار قد تهمك
العراق يتحرك لاسترداد أمواله في الأردن
قائد الجيش الإثيوبي يتهم إريتريا والسودان ومصر بدعم متمردي تيغراي
إخضاع طفل رضيع صغير يعاني من إعاقة شديدة للقتل الرحيم في هولندا بموجب قواعد جديدة
مقتل 50 شخص في غارة جوية على ولاية راخين في ميانمار
إستونيا تتهم روسيا بتدبير هجوم متعمد لإضرام حريق في شركة دفاعية
روبيو يتهم “طرف أجنبي” في حادثة قاعدة فيرفورد الجوية
من هرمز إلى ازمة المصارف.. هل دخل العراق مرحلة الانهيار المصرفي؟
الخزانة الأميركية تمنح الخطوط العراقية ترخيصاً مشروطاً لرحلات إيران عبر مطار النجف
السجن 7 سنوات للنائب محمد فرمان بقضية كسب غير مشروع
الدولار يصعد مجدداً في بغداد وأربيل ويسجل 157 ألف دينار
الكهرباء تتصدر أولويات موازنة 2027.. توجه لتركيب العدادات الذكية وتحسين التجهيز





