
زلزال سوريا العنيف .. الأقوى منذ 1995
المستقلة /- كشف مسؤول سوري، الإثنين، أن سوريا تأثرت بالزلزال الذي حدث في شمال إسكندرون بشكل عام بمختلف مناطقها، فيما كان الأشد تأثرا المناطق القريبة من مركز الزلزال في إدلب واللاذقية وحلب.
تابع قناة وكالة الصحافة المستقلة على اليويتوب
وأوضح مدير عام المركز الوطني لرصد الزلازل رائد أحمد أن هذا الزلزال هو الأقوى خلال العمر الاستثماري للشبكة الوطنية للرصد الزلزالي أي منذ عام ١٩٩٥، موضحا أن حالة عدم الاستقرار الزلزالي ستكون مستمرة ولكنها بهزات أضعف تأثيراً وضمن حدود ال (٥) درجات.
ولفت إلى أن تضرر الأبنية وتأثرها بالهزات يكون وفقاً لاستجابة هيكل بنائها ومقاومتها للزلازل، مؤكداً ضرورة تدعيم الأبنية الآيلة للسقوط والمعالجة الهندسية لها.
وكان زلزال بقوة ٧.٧ ضرب فجر اليوم منطقة لواء إسكندرون تلاه زلزال آخر بقوة ٦.٤ درجات في منطقة طوروس على الحدود السورية التركية، وعدد من الهزات الارتدادية الأضعف شدة، وتأثرت بها محافظات سورية عدة، وتضرر عدد من الأبنية إثر ذلك.
ووفق وسائل إعلام سورية فإن أكثر من 100 قتيل وعشرات الجرحى في محافظات حماة وحلب واللاذقية جراء الزلزال.
أخبار قد تهمك
كربلاء تحقق نجاحاً لافتاً في الملف البيئي والخطابي يوجه بتوسيع المساحات الخضراء
هجمات روسية تسفر عن مقتل 12 شخصاً وزيلينسكي يزعم استخدام صواريخ كورية شمالية
مقتل أربعة أشخاص في هجوم للحوثين على سفينة في البحر الأحمر
الحكم على الرئيس السوري السابق الأسد بالإعدام غيابياً بتهمة ارتكاب جرائم حرب
أرتفاع قتلى زلزال كولومبيا الى 224 شخص وأستمرار البحث عن الآلاف المفقودين
إحباط الاستيلاء على 40 دونماً من أملاك الدولة في الأنبار.. و40 متهماً!
العراق يتحرك لرفع الحظر الأوروبي عن الخطوط الجوية العراقية
العراق.. البرلمان يتحرك لتعديل قانون التقاعد ورفع سن الإحالة إلى 63 عاماً
العراق.. تسليم سري لأسلحة الفصائل وسط رفض مسلح
الشرق الأوسط تكشف: مسيّرة تستهدف مخزن ذخائر في العراق
التربية العراقية تحسم المناهج.. لا تغيير في كتب العام الدراسي المقبل





