
دخيل من القاهرة تدعو لمضاعفة الجهود للدعم المادي والنفسي للناجيات الايزيديات
(المستقلة)… دعت النائبة الايزيدية وعضو كتلة الديمقراطي الكوردستاني فيان دخيل، اليوم الثلاثاء، الى مساعدة المختطفات الإيزيديات.
وقالت دخيل في بيان لها تلقته (المستقلة)… انها “خطوة مهمة وكبيرة قطعتها الناجية الايزيدية من قبضة داعش الإرهابي، لمياء بشار، خلال كلمتها التي القتها خلال منتدى شباب العالم في مصر”.
وأضافت ان “ما ذكرته الناجية لمياء بشار هو مختصر لابسط المعاناة التي عصفت بالالاف من فتياتنا وبناتنا تحت قبضة الدواعش وبقايا اذيالهم ومناصريهم، ممن تورطوا باعمال البيع والشراء ببناتنا في سوق النخاسة الذين كنا نعتقد انه امسى من الماضي المتوحش لدى بعض الاقوام الغابرة”.
وأكدت دخيل دعمها ووقوفها الى جانب الناجية لمياء بشار”، داعية “العالم الحر والمتمدن الى مضاعفة جهوده في تقديم مختلف اشكال الدعم المادي والنفسي للناجيات الايزيديات وعوائلهن، وهذا واجب انساني يقع على عاتق الدول والامم المتحضرة”.
وتابعت ان “آلام ومعاناة بناتنا الناجيات الايزيديات لا تنتهي بمجرد الخلاص من براثن داعش، لانني على اطلاع على تجارب العشرات من بناتنا الناجيات اللواتي يكابدن امراضاً نفسية جراء الانتهاكات الوحشية التي تعرضن لها اثناء وجودهن بقبضة داعش، او لدى من اشتراهن بهدف اغتصابهن تحت مسمى السبايا”.
أخبار قد تهمك
ضربات الترجيح تنقل المنتخب السعودي الى نهائي خليجي 27
مبادرة حملة ثقافة المحبة والسلام تواصل فعالياتها لعام 2026
الخفاجي: مستحقات الدولة على “كورك” تلامس 4 تريليونات دينار؛ ونطالب
الأسدي يتابع ملف مستشفى عين التمر ويشدد على معالجة المخالفات
مكافحة إجرام ميسان.. صعقة كهربائية كانت روايةً لإخفاء جريمة قتل طفل في قلعة صالح
56 دولة تتحرك ضد انتشار أسلحة إيران وتتعهد بتشديد الرقابة على الشحنات النووية والصاروخية
الخارجية الأميركية تكشف ملامح مرحلة ما بعد «العزم الصلب» في العراق
منظمة السلام الأزرق تنفذ مشروعا تجريبيا اقليميا في العراق يجمع دول المنطقة
فؤاد حسين يحذر من حرب أميركية إيرانية جديدة: اقتصاد العراق في خطر
العراق يخطط لتوسيع بوابة الوليد.. طريق نحو سوريا وموانئ المتوسط
أسعار الحمير تفاجئ كركوك.. حمار يصل إلى 400 ألف دينار





