المؤبد لموظفة بعد إدانتها باختلاس 14 مليار دينار اشترت بجزء منها عقارات وذهب
بغداد (إيبا)… قضت محكمة جنايات الرصافة بالسجن المؤبد للمتهمة زينة سعود فريح بعد إدانتها باختلاس مليارات الدينار من خزينة أمانة بغداد.
وذكر بيان لهيئة النزاهة تلقته وكالة الصحافة المستقلة (إيبا)… ” ان المحكمة قررت مصادرة أموال المتهمة المنقولة وغير المنقولة وتسجيلها باسم وزارة المالية بعد اكتساب الحكم درجته القطعية وبضمنها الأموال التي هربتها إلى الخارج وأودعتها في مصارف بالأردن ولبنان والعقارات المشتراة لصالحها في بيروت ” .
واضاف ” وأشعرت المحكمة هيئة النزاهة بقراراتها لغرض بدء دائرة الاسترداد فيها إجراءات استعادة تلك الأموال بعد اكتساب الأحكام درجتها القطعية ومنحت الحق لأمانة بغداد بمطالبة المتهمة أمام القضاء بالتعويض عما لحق بمصالحها من أضرار جراء جرائم المتهمة ” .
يذكر أن المتهمة استحوذت أثناء عملها في الأمانة على مبالغ قدرت بنحو (14) مليار دينار اشترت بجزء منها عقارات ومخشلات ذهبية داخل العراق وهرَّبت الباقي إلى الأردن ولبنان. (النهاية)
أخبار قد تهمك
خليجي 27: قطر تهزم البحرين بثنائية نظيفة
خليجي 27: الإمارات تحقق فوزا كبيرا على اليمن
باكستان تهاجم أفغانستان بعد اتهام طالبان بأطلاق طائرات مسيرة
الجيش الإثيوبي يقول إنه صد هجمات لمسلحين التيغراي في أول تعليق على تجدد القتال
مقتل كاهن وإصابة أربعة آخرين في هجوم داخل دير في بولندا
السعودية تعترض صواريخ أطلقت من اليمن
قاضي يلغي مؤقتاً قرار ترامب بحظر وسائل إعلام من البيت الأبيض
البنك المركزي العراقي يُلزم المصارف بإجراءات جديدة على حوالات الاستيراد
كيف يتفاعل سوق الصرف الأجنبي مع مفاجآت مؤشر أسعار المستهلك (وكيفية الاستعداد)؟
«العربي الجديد» تكشف تقارباً بين الزيدي وترامب بشأن حصر السلاح.. و30 حزيران 2027 موعد حاسم
تلوث دجلة والفرات يهدد الصحة العامة.. 13 مرضاً ومخاطر قد تتفاقم مع انخفاض المناسيب





