
الرئاسة الفلسطينية: تطالب إدارة بايدن بالتدخل سريعا لمنع تصعيد الاحتلال الإسرائيلي
المستقلة/-أحمد عبدالله/ حذرت الرئاسة الفلسطينية من أن التصرفات الإسرائيلية في مدينة القدس تهدد بـ”العودة إلى نقطة البداية” للتصعيد الأخير، مطالبة الإدارة الأمريكية بالضغط على تل أبيب لمنع حدوث ذلك.
وحذر المتحدث الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبو ردينة، في تصريح أدلى به اليوم الأحد، الحكومة الإسرائيلية من “مغبة العودة إلى مربع التصعيد والتوتر من خلال تجدد اقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى المبارك واستمرار حصار حي الشيخ جراح وسياسة الاعتقالات المستمرة ضد أبناء الشعب الفلسطيني”.
وحمل أبو ردينة الحكومة الإسرائيلية المسؤولية عن تخريب الجهود المبذولة من قبل المجتمع الدولي، وخاصة الولايات المتحدة ومصر، بغية وقف التصعيد العسكري الأخير وتثبيت التهدئة وإعادة إعمار قطاع غزة.
وطالب المتحدث إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن بـ”التدخل السريع منعا لسياسة الاستفزازات والتصعيد الذي تحاول الحكومة الإسرائيلية جر المنطقة إليه من جديد، مشددا على أن المعركة السياسية كانت ولا تزال مستمرة في القدس، وتواصل الحكومة الإسرائيلية “دعم المتطرفين متحدية الجهود العربية والدولية التي بذلت لوقف العدوان”.
أخبار قد تهمك
التقاعد العراقية: إنجاز المعاملات بيوم واحد وصرف مكافأة نهاية الخدمة بعد 48 ساعة
ارتفاع البطاطا والبصل يدفع الزراعة العراقية للتحرك
أموال مزيفة تعبر الحدود.. مخاوف من تحويلها إلى دولارات في العراق
خلال 30 يوماً.. مساعٍ نيابية لتعديل قانون ضحايا الإرهاب
الزيدي إلى دمشق للقاء الشرع.. أمن الحدود والاقتصاد يتصدران المباحثات
رياح بسرعة 45 كم وأمطار رعدية.. تفاصيل طقس العراق
بغداد تعلن تأمين رواتب المتعاقدين لعام 2027 وتكشف موعد حسم التوزيع والتثبيت
«انفراجة مرتقبة في ملف المياه.. العراق يعلن تقدماً مع تركيا وتحركات بشأن دجلة والفرات»
تسريب يفضح غضب نتنياهو قبل إغلاق صناديق الاقتراع
دراسة صادمة: محادثات الذكاء الاصطناعي المحذوفة قد تبقى في هاتفك
مصرف الرافدين يفتح التقديم على الوجبة الثانية من السلف الإلكترونية للموظفين والمتقاعدين




