
البابا فرنسيس يطلب من برهم صالح أن يستخرج له بطاقة هوية عراقية
المستقلة / متابعة /- طلب بابا الفاتيكا البابا فرنسيس، من الرئيس العراقي برهم صالح، أن يستخرج له بطاقة هوية عراقية مثبوت فيها بأنه من نسل النبي إبراهيم.
جاء ذلك أثناء الاجتماع الذي جمع صالح والبابا فرنسيس ووزير الخارجية في اليوم الثاني من زيارته للفاتيكان.
وقال الكرسي الرسولي إن الاجتماعات تركزت على النهوض بالسلام والأمن في العراق خاصة بالنسبة للأقلية المسيحية التي فر كثير من أبنائها من مناطقهم التي تتمتع بتاريخ يعود إلى المسيح عيسى هربا من مسلحي تنظيم داعش.
وقال الفاتيكان في بيان إن الاجتماعات بحثت أهمية المحافظة على الوجود التاريخي للمسيحيين في البلاد التي يمثلون جزءا لا يتجزأ منها، والمساهمة المهمة التي يقدمونها لإعادة تأهيل النسيج الاجتماعي ملقية الضوء على الحاجة إلى ضمان أمنهم ومكانهم في مستقبل العراق.
أخبار قد تهمك
كواليس اجتماع إدارة الدولة: ستة فصائل ترفض تسليم السلاح وتحذير أميركي بالاستهداف
الدولار يلامس 152 ألفاً في الأسواق العراقية
من السادس إلى الجامعة.. قرارات جديدة ترسم مساراً تعليمياً أكثر مرونة في العراق
انتصار قضائي عراقي في الأردن.. سامراء تستعيد حقوقها من شركة أخلّت بالتزاماتها
ظافر العاني: بقاء مضيق هرمز مغلقاً أقل ضرراً من فتحه تحت سيطرة الحرس الثوري
نينوى تنصف الناجين الإيزيديين.. أراضٍ ودعم لطيّ صفحة المعاناة
زاخو يتصدر.. سباق الملايين يشعل دوري نجوم العراق
العراق أمام أزمة سيولة.. هل تلجأ الحكومة إلى طباعة العملة لتأمين الرواتب؟
تراجع خام البصرة وسط تقلبات النفط العالمية
القضاء ومكافحة الإرهاب يبحثان تعزيز التنسيق لحماية سيادة القانون في العراق
العراق يواصل مواجهة اللهيب.. موجة حر جديدة ودرجات الحرارة تقترب من الخمسين




