
ارتفاع الإصابة بالسلالة البريطانية من كورونا إلى 5 حالات فى تونس
المستقلة/-أحمد عبدالله/ أكد مدير معهد “باستور” وعضو اللجنة العلمية لمجابهة فيروس كورونا هاشمي الوزير، ارتفاع عدد الإصابات بالسلالة البريطانية إلى 5 حالات موزعة على ولايات تونس الكبرى والقصرين وبنزرت.
وقال: “يتم حاليا التأكد من حالات أخرى باعتماد تقنية التقطيع الجيني”.
وأضاف: “توجد خصوصيات لانتشار السلالة البريطانية.. في المقابل هناك تراجع في عدد الاصابات بالفيروس عموما، وأن الوضع يتسم بالاستقرار”.
وتابع: “ظهور السلالة البريطانية كان متوقعا خاصة وأن حدودنا مفتوحة”، داعيا إلى “ضرورة تكثيف عمليات المتابعة والتقصي والدراسات فيما يخص حاملي السلالة البريطانية”.
وأشار إلى أن “الاصابات بالسلالة البريطانية كلها محلية بينها عائلة كانت في اتصال مع شخص قادم من الخارج، وعلى إثر تواصلهم معه ظهرت السلالة”.
وشدد الوزير على “ضرورة أخذ المزيد من الاحتياط، وأنه من بين حوالي 200 عينة ايجابية تم العثور على 3 أو 4 حالات بريطانية، وهذا في معهد باستور فقط”، مشيرا إلى أن “عدد الإصابات بالسلالة البريطانية قابل للارتفاع”.
أخبار قد تهمك
بورتوريكو تفرض تقنين للمياه وسط جفاف شديد
أيطايا تضع جميع المدن الكبرى في حالة تأهب قصوى بسبب موجة الحرارة
التقارير تفيد بمقتل ما لا يقل عن 30 من قوات الحكومة اليمنية جراء هجمات الحوثيين
الحكم على الرجل المسؤول عن حادث دهس في ميونخ بالسجن المؤبد
العثور على طائرة مسيرة مفخخة بالقرب من طائرة أوكرانية تحمل ذخيرة في مطار لايبزيغ في ألمانيا
أوكرانيا تشن هجمات على منشآت نفطية في عمق الأراضي الروسية
انجاز تاريخي..منتخب ناشئات مصر بكرة اليد يتأهل إلى نصف نهائي بطولة العالم
Eatix.. منصة عراقية تعيد رسم مستقبل إدارة المطاعم بالتحول الرقمي
كواليس اجتماع إدارة الدولة: ستة فصائل ترفض تسليم السلاح وتحذير أميركي بالاستهداف
الدولار يلامس 152 ألفاً في الأسواق العراقية
من السادس إلى الجامعة.. قرارات جديدة ترسم مساراً تعليمياً أكثر مرونة في العراق




