
واتساب يقترب من أكبر تحديث منذ سنوات: حسابان على هاتف واحد
المستقلة/- يقترب تطبيق واتساب من طرح واحدة من أكثر الميزات طلباً منذ سنوات، وهي إمكانية استخدام حسابين أو أكثر على الهاتف نفسه دون الحاجة إلى تطبيقات بديلة أو إلى واتساب بيزنس.
ووفق تقارير تقنية حديثة، تختبر المنصة الميزة حالياً ضمن النسخة التجريبية TestFlight على نظام iOS، حيث يظهر للمستخدمين قسم جديد باسم Account List داخل الإعدادات، يسمح بإضافة حساب ثانٍ وإدارته بسهولة.
الميزة الجديدة تتيح للمستخدم الاعتماد على حسابين مستقلين مع الاحتفاظ الكامل بسجل الدردشة والنسخ الاحتياطي والإشعارات وخصوصية كل حساب بشكل منفصل، كما يمكن التنقل بين الحسابات عبر قائمة Account List أو عبر النقر المزدوج على تبويب الإعدادات. وتظهر الإشعارات مع توضيح اسم المرسل واسم الحساب المستهدف، لتجنب أي التباس عند استخدام جهاز واحد.
ورغم الانتشار الواسع للهواتف ثنائية الشريحة، بقي واتساب طوال السنوات الماضية دون دعم رسمي للحسابات المتعددة، ما دفع المستخدمين إلى حلول غير رسمية. ويأتي هذا التحديث ليتماشى مع خطط واتساب لإطلاق ميزة أسماء المستخدمين التي ستسمح بإدارة الحسابات دون الاعتماد الكامل على أرقام الهواتف، وذلك في إطار منافسة منصات مثل تيليغرام وسيغنال.
وتشهد خدمات واتساب تسارعاً واضحاً في التحديثات خلال الفترة الأخيرة، بعد إطلاق التطبيق المخصص لساعة Apple Watch، وميزة ترجمة الرسائل داخل التطبيق، إلى جانب سلسلة من الأدوات الجديدة قيد الاختبار. ويدل هذا الاتجاه على سعي ميتا لتطوير واتساب ليصبح منصة أكثر مرونة وتنوعاً، بما يعيد جذب المستخدمين ويواكب تطور المنافسين.
تابع وكالة الصحافة المستقلة على الفيسبوك .. اضغط هنا
أخبار قد تهمك
الدولار يتراجع أمام الدينار العراقي في بغداد وأربيل
التقاعد تعلن استكمال إجراءات رفع رواتب المتقاعدين لشهر تشرين الأول
النائب محمد الخفاجي يرفض معاهدة الشراكة العراقية – الفرنسية ويطالب بتعديلها أو إعادتها
الذهب يستقر قرب 4150 دولاراً
عدنان حمد يفتح باب العودة لأسود الرافدين
دراسة تطمئن الحوامل بشأن حقن إنقاص الوزن
الزيدي يعلن بدء مرحلة حصر السلاح بعد انتهاء مهمة التحالف الدولي
أنصار الله الأوفياء: ضربات الفصائل أجبرت القوات الأميركية على الانسحاب من العراق
هيغسيث يهاجم وسائل الإعلام على خلفية تقارير مخزونات السلاح الأميركي
طقس العراق.. أمطار وانخفاض بدرجات الحرارة خلال الأيام المقبلة
الدينار العراقي الجديد.. تغيير شكل العملة دون حذف الأصفار




