الأحرار: 15 ألف معتقل صدري مازالوا في سجون الحكومة
(المستقلة) …كشفت كتلة الاحرار النيابية، اليوم، عن وجود اكثر من 15 الف معتقل من ابناء التيار الصدري في سجون الحكومة، مشيرة الى ان هؤلاء المعتقلين قاوموا الاحتلال الامريكي بكل ما لديهم واتهموا بالمادة الرابعة من قانون مكافحة الارهاب.
وقال النائب عن الكتلة علي الشويلي في تصريحات صحفية تابعتها (المستقلة)، إن “هناك اكثر من 15 الف معتقل من ابناء التيار الصدري لا يزالون حالياً في السجون الحكومية”، مبينا ان “هؤلاء قاوموا الاحتلال الامريكي واتهموا بعد اعتقالهم بالمادة الرابعة من قانون مكافحة الارهاب”.
وطالب رئيس الوزراء حيدر العبادي بإطلاق سراحهم وتكريمهم “لان ذنبهم الوحيد مقاومة الامريكان”، وبـ”شمول هؤلاء بقانون العفو الخاص وتكريمهم واعطائهم مكافة لمحاربتهم الاحتلال الامريكي”.
وكان زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر دعا منتصف كانون الثاني الماضي طالب بالتفريق بين الارهابيين والمقاومين.
يشار إلى أن رئيس الوزراء السابق نائب رئيس الجمهورية الحالي نوري المالكي نفى في (26 ايلول 2013)، وجود اي معتقل “بعنوان المقاومة”، مؤكدا أن المعتقلين الحاليين اما “إرهابيون او جزءاً من مليشيا خارجة عن القانون.” (النهاية)
س.ش
أخبار قد تهمك
لماذا يقترب الدولار من 160 ألفاً؟ وما الذي يحدث في السوق العراقية؟
المدى تكشف كواليس تعثر استكمال حكومة الزيدي.. 9 وزارات عالقة وصراع داخل الإطار وضغوط أميركية
زعم وجود أمر قبض وطلب المال لإلغائه.. ضبط منتسب في شرطة الفلوجة متلبساً بالرشوة
الأنواء الجوية: بغداد عند 43 مئوية وانخفاض بدرجات الحرارة يبدأ خلال أيام
من 45 إلى 25 ألف دينار.. خفض بدل الإطعام لمنتسبي شرطة العقود
خلاف بين ترامب والفيدرالي يتصاعد.. البيت الأبيض يهاجم قرار رفع الفائدة
حريق يهدد خزيناً ضخماً للوقود في شارع فلسطين ببغداد.. والدفاع المدني يتدخل
بطارية تعمل 30 ساعة.. LG تطلق حاسوبها الجديد Gram Book AI 2026
سحب حقن ومكملات من الأسواق الأميركية بعد اكتشاف سموم خطيرة فيها
البنتاغون يضع شروطاً صارمة لاختيار الجنود لحضور خطاب هيغسيث
النفط يتراجع مع انحسار مخاوف الإمدادات وعودة مرتقبة لخط أنابيب سعودي





