
اعتقال “فرقة الموت” المسؤولة عن “اغتيالات الناشطين”في العراق
المستقلة /… أعلن رئيس الوزراء العراقي، مصطفى الكاظمي، يوم الاثنين، اعتقال “فرقة الموت” المسؤولة عن تنفيذ العديد من عمليات الاغتيال ضد صحفيين وناشطين وسياسيين في محافظةالبصرة.
وأوضح مصطفى الكاظمي في تغريده له على تويتر، أن عملية إلقاء القبض على هذه الفرقة “ستكشف العديد منعمليات الاغتيال التي روعت سكان البصرة“.
وأكد رئيس وزراء أن محاكمة هذه المجموعة ستكون “علنية“.
وفي أغسطس الماضي، تعهد الكاظمي بمعاقبة قاتلي النشطاء في العراق، مؤكدا أنه سيجعل منهم “عنوانا للعدالة“.
وأضاف حينها أن “جماعات خارجة عن القانون تحاول منذ فترة ترهيب أهل البصرة، وهي تشكل تهديدا لهم ولجميعالعراقيين“، مؤكدا أن البصرة “مهمة لدينا ولا نقبل بالإخفاقات في حماية أمنها“.
وشدد على أن “السلاح المنفلت والمشكلات العشائرية غير مقبولة، ويجب أن يكون هناك عمل استباقي، فالتجاوز وخرقالقانون والجريمة لا يمكن أن التعامل معها بشكل عابر“.
وشهد الصيف الماضي عددا من عمليات الاغتيال بحق ناشطين، من بينهم ريهام يعقوب، التي قادت عدة مسيرات نسائيةفي الماضي، والناشط تحسين أسامة.( النهاية)
أخبار قد تهمك
الدفع الإلكتروني في العراق يتجاوز 25 تريليون دينار
السفارة الأميركية في بغداد تصدر تنبيهاً بشأن تهديدات أمنية متصاعدة
هددها بنشر صورها ومحادثاتها الخاصة.. اعتقال متهم بابتزاز فتاة في بغداد.
تحذير مروري في العراق.. الأمطار وانخفاض الرؤية يهددان سلامة السائقين
الحرس الثوري يكشف حصيلة ضخمة لخسائر الطيران الأميركي والإسرائيلي
تقلبات جوية في العراق قبل عودة الاستقرار مطلع الأسبوع
إليسا تكشف عن حبيبها الجديد.. ليس لبنانياً ويكبرها بثلاث سنوات
زلزال في البيت الأبيض.. ترامب يطيح بأقرب مستشاريه بعد هزيمة الجمهوريين
هل تشرب القهوة فور الاستيقاظ؟ دراسة تكشف حقيقة الانتظار 90 دقيقة
«نصيب» لا ينصف ياسمين صبري.. إيرادات ضعيفة وانتقادات لأول بطولة مطلقة
الباور بانك يتحول إلى خطر داخل الطائرات.. ارتفاع الحرائق 42% وقيود دولية جديدة.





