
ارتفاع اسعار النفط بسبب نقص المعروض وارتفاع معدلات التطعيم
المستقلة /- ارتفعت أسعار النفط، يوم الثلاثاء، حيث راهن المستثمرون على نقص المعروض وارتفاع معدلات التطعيم الذي سيساعد في تعويض أي تأثير على الطلب بسبب ارتفاع حالات الإصابة بفيروس كورونا في جميع أنحاء العالم.
وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 25 سنتا أو 0.33 بالمئة إلى 74.93 دولاراً للبرميل بحلول الساعة 05:10 بتوقيت جرينتش ، لتواصل مكاسبها 0.5 بالمئة يوم الاثنين.
وارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 20 سنتات إلى 72.11 دولارًا للبرميل، بعد أن خسرت 16 سنتًا يوم الاثنين.
وقال مسؤول بالبيت الأبيض إن قيود السفر الأوسع لن يتم رفعها بسبب نوع دلتا شديد العدوى وتزايد الإصابات المحلية، كما أن بريطانيا ابلغت عن أدنى إجمالي يومي لحالات COVID-19 الجديدة منذ 4 يوليو حتى يوم امس الاثنين ، مما يشير إلى أن الزيادة الأخيرة في الإصابات قد تجاوزت ذروتها.
من المتوقع أن تظل أسواق النفط العالمية في حالة عجز على الرغم من قرار منظمة البلدان المصدرة للبترول وحلفائها، المعروفين مجتمعين باسم أوبك + ، بزيادة الإنتاج حتى نهاية العام.
ينتظر المستثمرون بيانات المخزون من مجموعة صناعة معهد البترول الأمريكي يوم الثلاثاء وإدارة معلومات الطاقة الأمريكية يوم الأربعاء للحصول على مزيد من الأدلة على أن الطلب يتعطل.
أخبار قد تهمك
الزيدي يغادر بغداد متوجهاً إلى الأردن في زيارة رسمية على رأس وفد رفيع المستوى
بالوثيقة.. البنك المركزي العراقي يوجّه المصارف بتدقيق الرمز المنسق للبضائع المستوردة
العراق يبدأ إنهاء الوجود المسلح لوحدات حماية سنجار.. نقل المسؤولية الأمنية إلى القوات الاتحادية
بالوثيقة.. التربية توقف تكليف حملة الشهادات العليا بالكلية المفتوحة
أزمة هرمز تؤخر طلبات العراقيين 70 يوماً وتهدد التجارة الإلكترونية
العراق يستورد مليوني طن من الرز في 2027
الأنواء الجوية تتوقع انخفاضاً في درجات الحرارة وأمطاراً رعدية خلال الأيام المقبلة في العراق
العراق يضبط مخدرات وأدوية و68 مليون دينار في ثلاث عمليات بمنافذ حدودية
أحكام بالسجن تصل إلى 8 سنوات في قضية رشوة بذي قار
العراق يترقب وصول مليار دولار من واشنطن.. والحكومة تتحرك لاحتواء الاحتجاجات واستقرار الأسواق
دراسة تكشف علاقة الشاي بصحة القلب وتحذر من شربه ساخناً




