
ائتلاف الوطنية يرفض تشكيل الحكومة في ظلّ الأجواء الحالية
(المستقلة)..اعلن ائتلاف الوطنية عن رفضه الخوض في مباحثات تشكيلة الحكومة الجديدة في ظلّ الأجواء التي يشهدها العراق.
وقال القيادي في الائتلاف ضياء المعيني،اليوم “يستمر نزيف الدم، ويذبح الشباب العراقي، كل يوم، بشهية مفتوحة لجهات خارجة عن القانون، وعلى جثث الشهداء ووسط الجرحى ونحيب الثكالى يحتدم الصراع على السلطة وترسم خرائط بشعة لطائفية سياسية ومحاصصة حزبية جديدتان دفع شبابنا السلميون ارواحهم لقبرهما في انتفاضة تشرين المباركة”.
واضاف “في هذه الاجواء المؤلمة، والبيئة الموبوءة، نرفض الحديث مع اي طرف كان للدخول في التشكيلة الحكومية المرتقبة والتي جاءت بارادات خارجية وبحماية الميليشيات المسلحة”.
وشدد على أن ” الاقتصاص من قتلة الشهداء، وحصر السلاح بيد القوات المسلحة، وبسط سلطة القانون ضمن اعتبارات اخرى، شروط لازمة التحقيق قبل الحديث عن هذا الامر.”
أخبار قد تهمك
السجن 7 سنوات للنائب محمد فرمان بقضية كسب غير مشروع
الدولار يصعد مجدداً في بغداد وأربيل ويسجل 157 ألف دينار
الكهرباء تتصدر أولويات موازنة 2027.. توجه لتركيب العدادات الذكية وتحسين التجهيز
دولة القانون يدفع بياسر صخيل للداخلية.. وتوجه لاختيار وزير مدني
النزاهة توقف 10 موظفين في مستشفى بالسماوة بقضية تلاعب بوصولات المرضى
80 راداراً جديداً في شوارع العراق.. والمرور تستعد لتطبيق نظام السرعات الذكي
طقس العراق اليوم.. أجواء معتدلة نسبياً وأمطار رعدية في الشمال
العراق ضمن انتعاش صادرات نفط الشرق الأوسط.. 16.3 مليون برميل يومياً في سبتمبر
الذهب يستقر قرب أدنى مستوى في 7 أسابيع وسط ترقب بيانات أمريكية
القرفة ليست آمنة دائماً.. متى تهدد صحة الكبد؟
العراق أمام السعودية.. ليلة الحسم ولا مجال للحسابات




