
وزارة التربية تتخذ اجراءات وقائية للحفاظ على الطلبة من وباء كورونا
المستقلة / – اتخذت وزارة التربية إجراءات استباقية جديدة مع قرب نهاية السنة الميلادية للحفاظ على الطلبة من وباء فيروس كورونا.
وقال الوكيل الاداري بالوزارة الدكتور فلاح القيسي في تصريح لصحيفة ”الصباح” تابعته المستقلة: انه تم التنسيق مع الجهات المختصة لتطبيق اجراءات مشددة للوقاية من هذا الفيروس حفاظا على الطلبة والهيئات التدريسية منه، وتأتي مكملة لما اتخذته الوزارة بهذا الشأن بداية العام الدراسي (2020 ــ 2021).
واردف انه تم توجيه الادارات المدرسية بضرورة التنسيق مع المستوصفات القريبة من المدرسة لإجراء مسحات لكوفيد 19 بغية اتخاذ الاجراءات الصحية المسبقة بحق المصابين حال ظهرت نتائج المسحة الطبية لديهم ايجابية على ان تشمل المسحات الطلبة والمدرسين والمعلمين عموما، مفصحا عن تشكيل لجان صحية تربوية مختصة بإجراء هذه المسحات بشكل عاجل شريطة ان تكون عشوائية.
على صعيد اخر افاد القيسي بان مديرية تربية الكرخ الاولى اتخذت اجراءات مغايرة لما يعتمده التعليم المدمج في الشق الالكتروني منه، اذ تم ادخال صف الكتروني ذكي الى البث المباشر في احدى المدارس الحكومية التي تعد من المدارس المتميزة لتحديث وسائل التعليم الالكتروني في ظل جائحة كورونا، باعتماد التقنيات الحديثة في مناهج التدريس بعد ان اصبحت ضرورية للاستمرار والتواصل بين المعلم والتلميذ بما يسهم في تطوير العملية التربوية .
وذكر ان الهدف من الصف يأتي لتطوير العملية التربوية، ولتفعيل العلاقة بين الأستاذ والتلميذ عبر الوسائط الإلكترونية، والإفادة من قدرات الجيل الجديد بالتعامل معها في تنمية قدراته العلمية، وتعزيز مهاراته فيها انطلاقاً من المدرسة، مبينا انه تم تزويد الصف الذكي بالتقنيات المتطورة من الكاميرات الحديثة والسبورات التفاعلية الذكية واجهزة (داتا شو) لتأمين البث المباشر، والتواصل مع التلاميذ.
أخبار قد تهمك
خليجي 27: قطر تهزم البحرين بثنائية نظيفة
خليجي 27: الإمارات تحقق فوزا كبيرا على اليمن
باكستان تهاجم أفغانستان بعد اتهام طالبان بأطلاق طائرات مسيرة
الجيش الإثيوبي يقول إنه صد هجمات لمسلحين التيغراي في أول تعليق على تجدد القتال
مقتل كاهن وإصابة أربعة آخرين في هجوم داخل دير في بولندا
السعودية تعترض صواريخ أطلقت من اليمن
قاضي يلغي مؤقتاً قرار ترامب بحظر وسائل إعلام من البيت الأبيض
البنك المركزي العراقي يُلزم المصارف بإجراءات جديدة على حوالات الاستيراد
كيف يتفاعل سوق الصرف الأجنبي مع مفاجآت مؤشر أسعار المستهلك (وكيفية الاستعداد)؟
«العربي الجديد» تكشف تقارباً بين الزيدي وترامب بشأن حصر السلاح.. و30 حزيران 2027 موعد حاسم
تلوث دجلة والفرات يهدد الصحة العامة.. 13 مرضاً ومخاطر قد تتفاقم مع انخفاض المناسيب





