
لبنان… وصول أولى شحنات لقاح فايزر إلى مطار بيروت اليوم
المستقلة/-أحمد عبدالله/ وصلت مساء اليوم السبت، أولى شحنات لقاح شركة فايزر المضاد لفيروس كورونا إلى مطار العاصمة اللبنانية بيروت.
وأفادت وكالة الأنباء اللبنانية بأن الطائرة التي تقل الدفعة الاولى من لقاحات “فايزر” وصلت إلى مطار رفيق الحريري الدولي.
من جانبه، أعلن وزير الصحة في حكومة تصريف الأعمال حمد حسن من المطار عن “ارتياح وسعادة غامرة لوصول لقاح فايزر إلى بيروت، بعد سنة من ظهور أول إصابة بفيروس كورونا في لبنان”.
وقال إن الحكومة استطاعت رغم كل التحديات “تحقيق هذا الحلم”، لافتا إلى أن اللقاح سيصل إلى كل مواطن لبناني من دون اعتبارات سياسية أو طائفية وسيصل كذلك إلى كل مقيم على الأراضي اللبنانية.
بدورها، قالت وزيرة الاعلام في حكومة تصريف الأعمال منال عبد الصمد، من المطار إن “تلقي اللقاح أضمن من مخاطر الإصابة به”.
وأكدت أن الإعلاميين “سيكونون في المرحلة الاولى من تلقي اللقاح، لأنهم الجندي المجهول وفي الصفوف الأمامية”.
وتقدر الكمية التي وصلت بـ 28500 جرعة جار نقلها إلى مستودعات وزارة الصحة، تمهيدا لبدء عملية التطعيم غدا الأحد، بحسب الوكالة الرسمية.
وأمس الجمعة، أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، تسجيل 3136 إصابة جديدة بفيروس كورونا، ما يرفع حصيلة الإصابات إلى 331152 حالة من بينهم 3866 حالة وفاة.
أخبار قد تهمك
انفجار خزانات وقود في مطار الرياض.. والحوثيون يعلنون استهداف “أهداف حساسة”
هل يستعيد الورق جمهوره؟
مصرف التنمية الدولي يحتفي بمرور 15 عاماً على تأسيسه ويواصل ترسيخ حضوره في القطاع المصرفي العراقي
مقتل 31 شخص على الأقل في هجوم على مسجد في باكستان
رصد دخان قرب مطار الرياض عقب إطلاق تحذيرات من هجمات في العاصمة السعودية
روسيا تعلن عن هجمات إلكترونية استهدفت النظام الانتخابي في اليوم الثاني للتصويت البرلماني
منع مراسلو شبكات “سي إن إن” و”إم إس إن بي سي” وموقع “بوليتيكو” من دخول البيت الأبيض عقب قرار ترامب بحظرهم
المركزي العراقي يحسم جدل الدولار: الاحتياطي الأجنبي كافٍ والارتفاع في السوق نتيجة المضاربات
الدولار يسعّر مخاوف ما بعد 30 أيلول.. المضاربات والعقوبات المحتملة تضغط على الدينار العراقي
الذهب يطرق باب المليون مجدداً.. الدولار يشعل الأسعار في العراق
ختام الجولة الثامنة.. أربع مواجهات تشعل دوري نجوم العراق




