علاج طبيعي لإعتام عدسة العين….
(المستقلة)…..إعتام عدسة العين، هى حدوث تغيم فى العدسة التى تساعد فى تركيز الضوء على شبكية العين، وهى سبب شائع للعمى، وخاصة فى كبار السن فوق 80 عاماً، وأكثر من نصف الأمريكيين لديهم إعتام عدسة العين أو خضعوا لجراحة لإزالتها.
وأوضح مجموعة من الباحثين عبر موقع “Newsmax Health”، أن عصير البرتقال يحتوى على كميات من فيتامين C التى يمكن أن تقلل من خطر إعتام عدسة العين. ووجدت الدراسة التى أجراها علماء بجامعة أوريجون للصحة والعلوم أن الخلايا العصبية فى العين تحتاج لفيتامين C لكى تعمل بشكل صحيح.
ووجدت الدراسة التى نشرت فى مجلة التغذية أن المستويات العالية من فيتامين C قد تقلل من خطر إعتام عدسة العين بنسبة 64 فى المائة. وأشار باحثون من جامعة سكرانتون إلى أن الشاى سواء الأسود والأخضر، يخفض من خطر الإصابة بإعتام عدسة العين بنسبة تتعدى 50%، لأنه يحتوى على مضادات الأكسدة القوية.
وبالإضافة إلى ذلك، وجد الباحثون خلال الدراسة التى نشرت مؤخراً فى مجلة الجمعية الكيميائية الأمريكية للكيمياء الزراعية والغذائية، أن تأثيرات كوب واحد من الشاى الأخضر تستمر لمدة تصل إلى 20 ساعة.
أخبار قد تهمك
ثنائية الانسجام والتناقض في منظومة الحداثة
الهلالي تطالب المالية بتخصيص أكثر من 500 مليار دينار لكربلاء في موازنة 2027
Moscow Fashion Week يجمع مصممين صاعدين من جميع أنحاء العالم
تزامناً مع الذكرى الـ70 للعلاقات العراقية – التايلاندية .. افتتاح ركن للمنتجات التايلاندية في أربيل
قائد شرطة ميسان الجديد يتسلم مهام عملة ويؤكد: امن المحافظة خط احمر
ميسان: تظاهرات تغلق حقل الحلفاية النفطي
اكسبو فوركس دبي 2026: JustMarkets تقدم وجهات نظر جديدة لنمو الشراكة والتداول عبر الهاتف المحمول
باحث اقتصادي: الموظف العراقي يحتاج “ربع قرن” من الادخار لشراء منزل صغير في أطراف المدن
“إيبكس هيلث” تطور وتوسع خدمات مستشفى الناصرية التعليمي
ترامب يهدد الأتحاد الأوروبي بسبب عرض أنضمام كندا كعضو مشارك في الأتحاد
بولندا تغلق مطارين وترسل طائرات مقاتلة استجابة لهجوم روسي بالقرب من حدودها





