
ذي قار تمنع صيد الطيور المهاجرة للاهوار
(المستقلة)..حذرت شرطة ذي قار من صيد الطيور المهاجرة إلى اهوار ذي قار واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين .
وقال بيان عن دائرة التوعية والإعلام البيئي في وزارة الصحة والبيئة إن شرطة ذي قار وضعت آلية مناسبة بالتنسيق مع الحكومة المحلية في المحافظة منعت بموجبها صيد الطيور المهاجرة الوافدة إلى اهوار المحافظة لما تتميز بغناها وتنوعها الاحيائي ما يجعلها مستوطنات ومحميات طبيعية للكثير من والطيور والحيوانات المهدد بالانقراض .
وأضاف البيان إن مديرية شرطة ذي قار طالبت بتفعيل القوانين الخاصة التي تهتم بتنظيم عمليات الصيد ,وتسيير دوريات تراقب تنفيذ القرار ودعوة المؤسسات الإعلامية ومنظمات المجتمع المدني والناشطين من المختصين بالشأن البيئي لعقد الندوات ونشر وتعزيز الوعي البيئي وتوضيح أهمية الحفاظ على الطيور المهاجرة وخصوصا المهددة بالانقراض بما يتناسب وحجم المسؤولية التي تترتب على إدراج الاهوار العراقية ضمن اللائحة الدولية لليونسكو .
يشار إلى إن اهوار العراق تعد واحدة من اكبر واهم المناطق الرطبة في العالم وان إدراجها ضمن لائحة اليونسكو يساهم في عمليات المحافظة عليها وتطويرها بالشكل الذي يتناسب وأهميتها العالمية .(النهاية)
أخبار قد تهمك
سوق الكرة العراقية يشتعل.. حسم مصير علي جاسم يقترب
ديون الحكومة تتجاوز 100 تريليون وتضغط على المصارف العراقية
Lava Agni 4.. هاتف هندي جديد يدخل المنافسة بمواصفات قوية وذكاء اصطناعي
مفاجأة علمية.. فلتر القلب قد ينقّي الدم من البلاستيك والمواد السامة
ترامب: نسيطر بالكامل على مضيق هرمز.. ورسالة تصعيد جديدة إلى إيران
العراق يشتعل.. 6 محافظات تقترب من 50° والتلوث يرتفع
المستقلة تكشف.. دمج مرتقب للمصارف وتقليص عددها في العراق
النفط يصعد مع تصاعد مخاطر الشرق الأوسط وتراجع حركة الملاحة
كربلاء تحقق نجاحاً لافتاً في الملف البيئي والخطابي يوجه بتوسيع المساحات الخضراء
هجمات روسية تسفر عن مقتل 12 شخصاً وزيلينسكي يزعم استخدام صواريخ كورية شمالية
مقتل أربعة أشخاص في هجوم للحوثين على سفينة في البحر الأحمر





