
ثورة الغلابة لم يخرج اليها احد…الميادين فارغة وسيولة مرورية غير عادية
)المستقلة )/القاهرة _وليد الرمالي/..رغم توقع الجميع خروج كثيف إلى الميادين اليوم الجمعة، حسب تصريح صفحات الفيسبوك للخروج يوم الجمعة 11/11 لغلاء الأسعار، والتنديد برحيل السيسي ولكن أخبار مصر اليوم تؤل إلى هدوء بالشوارع وسيولة مرورية، وكذلك الميادين.
ولم تشهد المحافظات إلا خروج أعداد ضئيلة جدأً منددة بـ ،ثورة الغلابة، كما أن دوريات الشرطة مستمرة بداخل الشوارع للحفاظ على إستقرار الأمن فى أى حدوث أحداث تخص ثورة الغلاء، ولكن يبدو أن الأمور اصبحت جيدة بعد إنخفاض أسعار الدولار بالبنوك ونهوض الجنيه مرة أخرى، والذى يؤثر على الأسعار بشكل جيد.
وكانت الانظار من داخل مصر وخارجها قد اتجهت نحو الأحداث المتوقعة اليوم الجمعة ، والتى استعدت لها قناة الجزيرة بفيديوهات مفبركة لإثارة الشغب والعنف بالبلاد وفقا لمااكده عدد من كبار الاعلاميين ، فيماانتشرت قوات الأمن بالجيزة وميدان النهضة ورابعة والتحرير خوفا إندلاع ثورة الجياع فى مصر، الاان ماحدث خالف التوقعات حيث لم يخرج احد باستثناء بعض التظاهرات المحدودة اهمها رغم قلة عدد المتظاهرين ماحدث في العدوى مسقط رآس الرئيس المخلوع محمد مرسي
الجدير بالذكر أن وسائل الإعلام الرسمية المصرية تجاهلت ماسمي بثورة الغلابة المقرر لها اليوم الجمعة 11 نوفمبر بميدان التحرير، نظرا لأن الكثير من الخبراء والسياسيين اعتبروها ثورة فاشلة، وأن شعب مصر واع لتلك المخططات التى تكون سبب فى وقوع مصر وهلاكها فى مظاهرات غاضبة تخرج عقب صلاة الجمعة لتنديد بالغلاء فى الشارع المصرى.
وأعلنت جماعة الإخوان المسلمين تبنيها لثورة 11/11، وخروجها للميادين من أجل التظاهر يوم الجمعة من اجل الغلابة فى مصر، الذين تضرروا من الاسعار، بعد أن قررت صفحة مجهولة المصدر عبر الفيسبوك الخروج يوم 11/11 من نوفمبر الجارى إلى التظاهر فى ثورة الغلابة.
وكادت ثورة الغلابة أن تنطفى قبل إشعالها الجمعة 11/11، ولكن قرارات الحكومة الأخيرة كانت ضربة قاضية بعد قرار تعويم الجنيه الخميس الماضى من قبل المركزي، وتم رفع أسعار الوقود والبنزين، وارتفع الدولار فى البنوك وسجل 18 جنيهاً.
وكان لفوز ترامب الرئيس المنتخب الأمريكي، تأثيرا عكسياً على ثورة الغلابة 11/11 حيث قرر الإخوان الإنسحاب من التظاهر اليوم الجمعة، وتراجع سعر الدولار فى البنوك بعد مظاهرات أمريكا منددة بتولى ترامب رئيساً للولايات المتحدة الأمريكية.
ولوحظ انتشار قوات الامن فى جميع أنحاء الجمهورية، من أجل حماية المواطنين من أى أحداث عنف يقوم بها المتظاهرون فى ثورة 11 نوفمبر، ومن أجل حماية المنشأت العامة وأرواح المصريين
والخلاصة أن دعوات التظاهر باءت بالفشل حيث لم يخرج احد يذكر وتناثرث تعليقات ساخرة علي مواقع الفيس بوك من الداعين للتظاهر .
أخبار قد تهمك
إيطاليا تدين إجراءات الرقابة الحدودية “غير المقبولة” التي تفرضها إسبانيا مع تصاعد تداعيات حادثة سبتة
أوكرانيا تنفي استهداف بلغاريا بعد انفجار طائرة مسيرة بالقرب من خط أنابيب غاز
اكتشاف حطام سفينة رومانية قديمة قبالة سواحل صقلية
سوريا وروسيا يتوصلان إلى اتفاق بشأن قاعدتي طرطوس وحميميم بعد 18 شهراً من المحادثات
الحوثيون يعلنون مسؤوليتهم عن هجوم على مصفاة نفط في السعودية
KoçSistem تتصدر شركات تكامل أنظمة تقنية المعلومات في تركيا للعام الثامن على التوالي
نتنياهو يرفض خطة ترامب حول غزة
اجتماع المالية والبنك المركزي.. تنسيق جديد لمواجهة الضغوط المالية والنقدية في العراق
المدى تكشف: طهران أوقفت هجوماً وشيكاً للفصائل العراقية على السعودية
العراق يترقب انخفاض درجات الحرارة بدءاً من الأربعاء
العراق يدرس حذف أصفار الدينار.. هل يكون الحل لأزمة السيولة؟





